有了必下信贷网(tonglitm.com),借钱从此不用愁。
借钱问答

没户口能办银行卡吗

发表时间:2021/1/14 1:29:34
没户口能办银行卡吗
最佳答案:

1、不可以:根据《银行卡业务管理办法》第28条的规定,个人申领银行卡(储值卡除外),应当交验本人的有效期限内的身份证(临时身份证)原件,才能办理;

2、根据我国《居民身份证法》第10条的规定,当事人申请领取居民身份证的,必须交验当事人的户口本原件;

3、综上述,当事人没有户口的,是不能申请办理需要验证当事人的身份或者户籍信息的相关业务的。

一,《银行卡业务管理办法》的规定:

第二十八条个人申领银行卡(储值卡除外),应当向发卡银行提供公安部门规定的本人有效身份证件,经发卡银行审查合格后,为其开立记名账户;

凡在中国境内金融机构开立基本存款账户的单位,应当凭中国人民银行核发的开户许可证申领单位卡;

银行卡及其账户只限经发卡银行批准的持卡人本人使用,不得出租和转借。

二,《中华人民共和国居民身份证法》的规定:

第七条公民应当自年满十六周岁之日起三个月内,向常住户口所在地的公安机关申请领取居民身份证。

未满十六周岁的公民,由监护人代为申请领取居民身份证。

第十条申请领取居民身份证,应当填写《居民身份证申领登记表》,交验居民户口簿。

相关问题