问题库

近日陕西农妇的西瓜一夜全部被砍,这在农村算不算大恶?对此事你怎么看?

豫北赵小闫
2021/6/11 18:53:24
近日陕西农妇的西瓜一夜全部被砍,这在农村算不算大恶?对此事你怎么看?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 我是袁有才

    2021/6/15 9:11:05

    8月14日在湖南常德火车站里,一男子突发疾病,倒地不省人事,正好路过的成都中医药大学,两名来参加考试的女医学生:彭婕婷和陈家利,赶紧为倒地男子进行长达20多分钟的心脏复苏和人工呼吸,直至救护车到达。

    救人的视频被迅速上传网上,令人意想不到的是,却遭到网友的恶搞,吐槽和造谣:“次日男子家属,把两名学生告上法庭,原因是两个女生没有行医资格证,这剧情怎么样?”就是这样的一条留言,还能获得超过6万人次的点赞。

    对于“两名女学生没有行医资格证去救人”可能源于2019年3月份“女医生高铁上救人,结果却被索要医师证”这个典故所误导。

    在2019年3月17日,一位姓陈的女医生。在柳州去南宁东的动车上,听到乘务员在车内广播说3号车厢有一位腹痛患者,需要由医生乘客帮忙救治。

    身为医生的陈女士,义不容辞的赶去为患者检查治疗。一个人意想不到的是,陈医生在治疗之后, 铁路工作人员竟要求陈医生出示医师证,并要求进行手写情况还要签名。

    列车工作人员为什么这么多?是为了预防急救,出现意外,推卸责任?还是为了患者到医院后进行更好的救治?我们是真的不得而知了。

    急救医疗规定“鼓励具备急救技能的市民,对急危重患者实施紧急现场救护,紧急现场救护行为受法律保护,对患者造成损害的,不承担法律责任”。

    但是工作人员向医生索要医师证,这种就是在为难见义勇为救人的医生,坐火车拿身份证,谁还拿医师证?这种苛刻的做法,真的是严重的伤害了见义勇为精神,误导了很多人。

    人最重要的是生命,比生命更珍贵的是见义勇为和奉献爱心。

    两位只有20多岁的女医学生,都跪在患者的身旁,一位对患者胸口按压进行心脏复苏,另一位竟口对口地进行人工呼吸,除了医生谁可能会做?虽然极力救治,但病人始终没有知觉,当救护车来的时候,医生说男子的双侧瞳孔已经放大,没有生命特征了。虽竭尽全力的抢救,也没能挽回男子的性命,两个女孩哭着离开了。

    一些网友不明白,对于突然倒地者,必然是患了心脑血管疾病,即使是在医院里马上用药,也不见得能够医治,因为这种病短时间内就可能让人死亡,更何况这种事是发生在火车站。两名见义勇为的女学生的救人事迹,在网上得到大家的极度称赞,谁也没想到这样的善举,却招来网上一批人的污蔑和恶评。不知道患者的病情,不懂医术就不要妄加评论,图一时的口舌之快,却寒了一颗善良的心。

    这样见义勇为的事情必须大力的宣传和赞扬,只有这样才能给那些恶评者一个响亮的耳光。这就是人心的冷漠,是道德的问题。林子大什么鸟都有。总有一些少数人败坏了社会风气,碰瓷的,扶摔倒的老人反被讹的……这样的事例比比皆是。

    在这个连老人摔倒都不敢扶的年代,两名女孩儿的见义勇为,彰显了社会责任心,真的让人感动。

    男子家属最近也表表示:“她们已经做得最好了,不怪她们人虽走了,但必须要感恩”

    两名救人的女学生的学校已经表态,准备在新生开学典礼上授予两名学生校长特别奖,用来彰显仁爱精神,用此精神来教育广大入学新生。

    学校的这个正面回应,是这件正能量的最强音,只有这样坚定的支持,学生们才敢不不畏惧留言和负面风气,去帮助有需要的人,只有这样才能培养出新时代的医学人才。

    请放过医生和医学生吧,别再让救人者心寒了。紧急救护是医生见义勇为的壮举,是这个社会需要弘扬的美德。只有更多的人敢于见义勇为出手相救,才能给这个社会带来的更多的温暖,抢救更多的生命。“给人玫瑰,手留余香”的社会风气,才会世代相传。

  • 向宸说车

    2021/6/19 13:09:58

    支持一下大鹅二队小川,小梦,小布,奔奔。小川指挥可以说在西瓜里是第一指挥官,小布很牛,小梦、奔奔两个是一对青春美少女,喜欢小川的可以过来围观一下,还有小川的解说比他的指挥还牛,个人喜欢他比赛早点凉,可以给我们解说一下,我是小川铁粉在此恭候您的大驾光临,😄记住西瓜视频捜小川。

相关问题