问题库

刚工作年轻人买不起房,有哪些应对策略和建议?

代号尖兵
2021/6/11 20:06:52
一线城市平均收入,五年十年内买不起房,不敢结婚,回家乡又没有对口工作,年轻人该怎么继续迷茫的人生。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 阴叡多寻芹

    2021/6/15 14:33:03

    疫灾是与人类相伴始终的顶级自然灾害之一。

    曾经有学者,整理出过一份《古代**年表》,大致如下:


    此后,关于疾疫的记载不断增多,根据不完全统计,我国古代 发生疾疫的次数分别是:周代1次,秦汉13次, 魏晋17次,隋唐17次,两宋32次,元代20次,明 代64次,清代74次。从死亡的人数看,程度最为 严重的一次是金朝开兴元年(1232年),汴京大 疫,50日间,“诸门出死者九十余万人,贫不能 葬者不再是数”(《金史·哀宗纪》)。

    在王朝分布上,崇祯朝的灾情最为严重,其次为万历朝和嘉靖朝,灾情最轻的为建文和洪熙朝;

    在季节分布上,春季和夏季是疫灾高发季节,秋季是疫灾多发季节,冬季疫灾最少。

    古代疾疫对人类社会的破坏力可见一斑。 面对这么大的灾难,古人是不是束手无 策,一点措施也没有呢?当然不是!

    尽管那时 的生产力极为低下,但人们还是千方百计地采取各种各样的办法,进行治疗和预防,杜绝疾疫的蔓延。

    有一些方法,也是一直延用至今。

    用的不仅仅是智慧,还有严历的举措。


    先从卫生做起

    清除疫病的根本,就要先在公共卫生上下功夫。

    那时候的人们虽然对微生物并不是太了解,却也知道: “淤泥恶水,停蓄弗流,春夏之交,蒸为疠疫”的道理。

    清淤、治理沟渠,对垃圾进行处理的手段与法律也在完善。

    先秦时,他们就已经会利用废弃的窖穴、水井或建筑取土后的凹坑倾倒垃圾,并在律法中明确规定,如果谁乱抛废物纸屑,就会被剁手。

    把粪便这种特殊的垃圾倒入田中来施肥浇田。为了积肥,开始建有厕所,并对家畜进 行了舍饲。

    到了唐代,人们在城市里面设立垃圾的指定倾倒位置,并在律法上规定,在街道上随便扔垃圾的人,会被处罚六十大板。

    古代无化学工业,垃圾完全就是放错了地方的宝贝,于是,那时出现了专门以回收垃圾、处理粪便为职业的人,有人因此走向发家致富之路,成为百万富翁也并非传说。


    发现**,立即**

    “**”的做法,并非现代治理手段,在古代,人们就已经采取这样的方式,控制**的蔓延。

    据记载,在萧齐时,太子长懋等人就设立了专 门的病人**机构——六疾馆,以**收治患病之人。当然,由于那时人们对**的认识不深,对**制度有看法也是难免的。当时,也有记载说,当朝臣家染上时疫,只要有三人以上被感染时,即使没有被染上的人,在百日之内也不得入宫。这种有效的**方法却被那时的人讥讽为“不仁”。

    看来蛮闯**的行为,也并非现代人才有的“毛病”。

    财政上,政府也会拨入专项资金用于购买防疫药物。

    比如宋真宗景德三年,朝廷就拨付 各州五十贯钱用于购买防疫药物;宋仁宗时又 把各州防疫的药钱增加到二百贯,以后就成为了一种制度,在宋朝一直延续。

    针对军队中人数众多等容易发生瘟疫的地方,宋朝政府还派专使和医博士在群众中宣传防疫知识,并要求按时服用防疫药物。

    各地的地方药局,都要配置防疾疫的药物,以方便人们购买服用。

    对已经患上疾疫的病人,政府也采取多种渠道加以救治。

    以宋朝为例,宋太宗时,京城发生瘟疫,太宗就命选派良医十人去诊视病人;

    高宗时,临安发生瘟疫,高宗拿出柴胡制药,“救活者甚众”;

    孝宗淳熙十四年,临安又一次发生瘟疫,和剂局就制成防疫汤药,免费发放,救治百姓。

    在资金的运用上,除了政府拨款外,宋政 府还提倡商人捐资救助和动员民间力量,劝谕 富有人家施医舍药,多头齐下,消灭疾疫。

    没有抗生素的古代,迄今为止所知死人最多的是清代光绪丁丑至戊寅年,在山西 、河南等省发生特大灾害,这次灾情是旱灾、疫灾并举。

    死亡的方式,有的是自 缢、投井、投河、服毒;有的是活活饿死;有的死于 瘟疫。

    由于尸骨累累,来不及掩埋,导致很多人感 染瘟疫。

    山西死者中有十分之二三是患瘟疫,河南 安阳的死者一半是患瘟疫。

    陕西榆林县的三任县 令都殁于瘟疫。

    山西巡抚曾国荃亲身经历了这场 灾难,他感叹说“: 茫茫浩劫,亘古未闻,历观廿一 史所载 ,灾荒无此惨酷。”

    灾害导致人伦丧失。 人们抛弃了家园,离开了祖坟,父母抛弃子女,夫 弃其妻,兄弃其弟,各自逃命。更有甚者,一些地方 发生了吃人肉的情况,先是吃死人肉,后来又生吞活人肉。


    民间自发防疫

    古代经常发布**消息。地方官员密切注意 **,朝廷要求各地及时上报**。

    每当**发生,民间百姓总是积极的采取防疫措施,采取饮用“屠苏酒”等中药进行防疫。

    也经常用烟薰火烧等方式防疫。汉代长安 发生大疫,宫中用“ 月支香”薰,减轻了**。在农村,民众每到元旦、端午、重阳、除夕等节日都有防 疫举措,如用艾草薰,用雄黄酒洒。


    总之,防疫之战,自古以来,都是离不开官民合力以控,并在“战疫”中,不断总结经验。

  • 整形魏志香

    2021/6/18 17:23:21

    一条最简单的建议:

    假设下自己是一个部门的负责人,你是老大,你希望有什么样的员工,你想带什么样的小弟,把你想的,一条一条列出来,然后,就简单了,你做到这样。

相关问题