问题库

古人能人定胜天,今人为什么不能人定胜天,原因出在哪里?

肉肉真香
2021/6/11 19:00:17
古人能人定胜天,今人为什么不能人定胜天,原因出在哪里?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 野钓小师傅

    2021/6/12 23:13:22

    没有核武器就没有话语权。这就是硬道理

  • 红旗小军

    2021/6/20 5:53:37

    或许我们认为荒诞不经的事情,正是历史的真相。

    山海经描述的世界是“大洪水”之后的世界样貌,关于大洪水,世界很多宗教和民间典籍均有记载。

    如果以现在世界的版图去理解近万年前的“大洪水时代”,一定是无法解读《山海经》的。

    同理,如果用人们现在的逻辑思维也无法理解《山海经》中的异兽。

    在远古的苏美尔文明和古埃及文明中都有各种异兽和人型异兽的记载留存下来,最著名的就是狮身人面像。很多学者认为那时候的人们能够将人与兽的基因改造重组,变成半兽人的新物种。

    如果大家觉得我说的是胡扯,那么可以去了解下苏美尔文明。去看看7000年前的苏美尔人的雕像中,为什么他们会带着手表?

    为什么他们在石雕中关于太阳系星体的记载,我们在近几十年前才通过天文望远镜证实他们说的竟然是真实的。

    世界太大了,时间太久了。

    我们有理由质疑一切,但我们却没有什么资格否定,因为我们懂得的太少了,也太渺小了。

    我们的寿命与世界相比,实在是太短暂了。

相关问题