问题库

机枪子弹打上天后落地会砸死人么?

兰州天使之眼
2021/6/11 21:46:06
机枪子弹打上天后落地会砸死人么?
最佳答案:

当然会砸死人啦~

就拿我国56式14.5mm四联高射机枪举个栗子~

56式14.5mm四联高射机枪使用的子弹是看起来很残暴的14.5*114mm机枪弹

就是狗子手上这个,看上去果然很粗很长吧~

而56高射机枪有效射高就2000米,实际上最大射高远远超过这个,而14.5*114mm弹的弹头又重六十克到六十五克。

保守估计达到有效射高时弹头重力势能也有1200焦耳。

而美国军方认定的弹头致死动能为78焦耳(弹头可以穿透一英寸厚松木板的最小动能),而苏联和我国认定弹头致死动能为98焦耳(假设敌人拥有防护)。

而14.5mm弹头下坠过程中和空气摩擦损失能量再多,动能也远远超过100焦耳,所以砸死个倒霉蛋子一点压力都没有~

而一战期间德国人MG08(德国版马克沁机枪)使用了7.92*57mm带船尾的重尖弹。

而这种子弹风阻小,远距离存速好,弹头到了最大射程4000米左右还有较强杀伤力。于是德国人躲在战壕里将机枪朝天上30°到45°角发射。

子弹划着圆润的抛物线落到了英军战壕里,压制和消灭大量战壕中的英国人,而这就是“超越射击法”

好了,我就不说什么高机弹和全威力步枪弹了,即便是.45这种手枪弹,朝天上打了,落下来的威力照样能打穿脑壳

小白麻麻说

2021/6/17 21:08:42

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 杂思杂想

    2021/6/16 5:22:23

    这也要分情况啊

    如果说你面对的只是手枪一类的杀伤力不是很大的兵器,利用敌人的尸体挡子弹,或许可以很大程度上减小子弹对自己的伤害,要说完全挡住,纯属扯淡

    如果你面对的是一些大口径的重型狙击步枪,比如可以打断直升机主旋翼的狙击步枪等,若不是特别好的掩体,估计等死了,别说用尸体,就是轻型号的钢板都能打穿,一旦子弹横过来进入你的身体,直接就是大面积的撕裂伤口,那个时候想死就难了。

  • 玩游戏看先锋

    2021/6/20 4:23:10

    这个问题的答案我建议有兴趣的朋友可以去看看罗德曼的自传《我行我素》,那里边有关于这段情史的详细描述,其中还不乏一些露骨的细节。

    在这里,我们先交代一个背景,当时的麦当娜名气要比罗德曼大很多,几乎是和MJ一个级别的男女领袖。就是这样一个大姐头,却是倒追的罗德曼,最早是在1994年全明星赛时,麦当娜在电视台表态她想会会罗德曼。“我认为他实在酷死了,很能为自己活。他很真实,我想见见他。”据罗德曼回忆,大意就是这样的。

    这当然是个极具噱头的事情了,于是有好事者就开始撮合两个人见面,时机也很有意思。新潮前卫的《薇碧(Vibe)》杂志邀请麦当娜当访问者,而访问的人就是罗德曼,专访及照片将做为1994年六月号的封面故事。

    就这样,麦当娜和罗德曼有了第一次见面,当时这个访问在麦当娜迈阿密的家里进行的。按照罗德曼的说法,他们见面的时候,“大虫”根本没把麦当娜当成特殊的一个,就像对一个普通人打声招呼一样。不仅如此,罗德曼还直白的告诉了麦当娜不喜欢她的工作,也不喜欢她的音乐。

    访问结束后,两人就开始一起拍封面照:从拍第一张照片开始就搂在一起,看得出来一见钟情用在他们身上也是合适的。当天,两人就发生了关系,而且罗德曼还留了电话号码。据说,第二天罗德曼回家之后,麦当娜就打电话来了。而且,还是不断的打,搞得罗德曼自己都有点纳闷了,他开始以为两人就是一段露水姻缘而已。

    再往后事情就简单了,麦当娜和罗德曼步入了真正的恋爱关系,而且麦当娜还非常努力的想要生个孩子。罗德曼在自传里分析到,麦当娜是想要个孩子,她觉得终于找到与她相同层次的人了,因此绝对不会让机会溜掉。

    总得来说,你要说为啥麦当娜会喜欢上罗德曼,我是觉得关键是罗德曼“桀骜不驯”的这个特质让麦当娜非常欣赏,认为罗德曼和自己的是一路人,所谓“士为知己者死,女为悦己者容”,这可能是麦当娜倒追罗德曼的原因吧。

相关问题