问题库

小区花园、公共草坪绿地,是埋葬宠物尸体的地方吗?你怎么看?

犁尧岑瑛琭
2021/6/11 17:38:50
小区花园、公共草坪绿地,是埋葬宠物尸体的地方吗?你怎么看?
最佳答案:

嗨!我是既当主子又当奴才的爱宠博主。宠物的寿命和人比起来是真的短暂啊!它陪你一起长大,却不能陪你慢慢变老。对于有些人把死了的宠物埋在小区花园,他们的心情也是可以理解的。毕竟,它们陪伴了我们这么长时间,是真的很难割舍。



小区花园、公共草坪绿地,是埋葬宠物尸体的地方吗?

  1. 小区花园是公共区域,不像我们农村人少地多,这种做法是不太道德的。
  2. 宠物大多都是病死的,直接掩埋不消毒或者埋的不深,会有异味影响小区的环境。
  3. 我们可以找个偏僻的地方掩埋,但是一定要埋深一点或者做好消毒措施。如果有条件可以火化的,那也是再好不过(听说很多城市已经有宠物火化的服务了)。

我的看法是

埋不是办法,污染环境,对死去的狗也不好,被刨了,就什么都没了。我觉得很多人不愿意去火化的主要原因是不知道这样的机构,其实这是公立机构,政府办的,价格特别公道。我碰到过我一个邻居,我给她推荐了这种火化方法,可是有种人,我不知道你们有没有遇到过没有,你真心实意的告诉她,她不信的,她喜欢自己百度,找了个给狗尸体化妆,设灵堂,还超度的私人火化场,花了好几千。



总结

小区花园或公共草坪绿地埋葬宠物是不可取的方式。火化是最好的,现在有很多宠物医院,也有收容尸体的服务,也是一个不错的选择,毕竟现在哪个小区5公里内没有一个宠物医院呀!

农人心田

2021/6/20 2:46:49

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 农场陈老肥

    2021/6/15 23:11:18

    那就是新疆喀什。我之前是一名解放军战士,现在退役。天下没有不散的宴席,我很想我的兄弟们,即便我回去也不可能都聚在一起了!




相关问题