问题库

NBA历史上有哪些球员在选秀时被认为毫无疑问是状元?

小葫芦琛
2021/6/11 17:11:40
NBA历史上有哪些球员在选秀时被认为毫无疑问是状元?
最佳答案:

说实话这个还比较多,一般都是强力内线比较多,当年nba普遍还是得内线者得天下。以下是我列举得几个例子(顺序无关排名)。

第一、奥登大帝 07年状元 很多人会有疑问,为什么奥登会也会是毫无疑问的状元,甚至很多球迷认为奥登是水货状元。其实,参加选秀时奥登确实很恐怖,体测数据相当牛逼,传说中张伯伦的身体、拉塞尔的防守、奥尼尔的力量、贾巴尔的进攻的罕见天才。更是在NCAA决赛打爆霍福德加加诺阿的内线组合。可惜的是奥登被伤病毁了,要不然奥登➕罗伊的组合也很让人期待,像极了湖人队的OK组合。不得不说开拓者这球队的魔咒啊,唉!

第二、奥尼尔 1992年状元 很多答主都有写到。这里就不在介绍了,用一句来说,猪都知道选奥尼尔。

第三、詹姆斯 2003状元 高中生直接参加选秀,高中比赛就被全美直播,吸引奥尼尔、艾弗森等巨星前来观战。可以说还没参加选秀前就是钦点的状元。

第四、邓肯 1997状元 得知邓肯97参加选秀,联盟4只球队(灰熊、马刺、凯尔特人、76人)为他疯狂摆烂。红衣主教奥尔巴赫率领凯尔特人15胜67负,一句创造队史最差战绩。红衣主教甚至打电话给波波维奇说整个球队任你挑,我只要邓肯。

其实还有很多状元基本上是还没开始选秀就被认定为状元的,而这些人无疑都成为了联盟的超级球星。我这里重点介绍了一下奥登,因为其他的别的答主都有写到,就不写太详细了!谢谢观看!

刘家小莉

2021/6/15 18:30:18

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 享乐会

    2021/6/18 7:08:52

    1984年开拓者用榜眼签选中了萨姆·鲍维,开拓者错过了乔丹,错过了巴克利,竟然选择了萨姆·鲍维。虽然鲍伊在大学期间打得非常好,但是他是带着非常严重的伤病去参加选秀的,开拓者在明知道他有非常严重伤病的情况下,还坚持用身高赌明天,结果赌输了,而且是惨败,于是等待他们的就是萨姆·鲍维4年做了5次重大的腿部手术,彻底变成了一个“玻璃人”。

    因此他们错过了一个三连冠,又错过了一个三连冠。他们错过了在季后赛砍下63分,错过了69分18个篮板,错过了罚球线起跳扣篮,错过了无数多个十佳球,他们错过了篮球史上最伟大的运动员迈克尔·乔丹。反观萨姆·鲍维的职业生涯,场均只能拿到10.9分,7.5个篮板和1.78次盖帽,因伤病原因职业生涯始终未达到预期高度,而被称为史上最悲剧的选手。开拓者上上下下也无比的懊悔,但世上哪有后悔药呢?最后只能自欺欺人安慰自己说:“我们没错,当时我们需要一个中锋。”

    夸梅·布朗,2001年被奇才队选中的状元秀,而且是乔老爷子钦点,NBA历史上第一位高中生状元,不过职业生涯场均仅仅能得到6.7分和5.4个篮板,完全对不起状元这个标签,这就样经常有人拿这次选秀来调侃乔丹。

    记得有场比赛湖人打活塞,科比老是面对四人包夹,暂停之际就把夸梅·布朗叫到身边来说道:“等会我被包夹的时候就把球传给你,他们没人防你,球传给你之后你来打,加油啊!”夸梅·布朗都快吓尿了连忙说:“别别,快别传给我,我打不了,我要打的话他们肯定得冲我犯规,我害怕罚不进篮。他的回答真是让人啼笑皆非,估计科比当时被他气炸了吧,顺便提一下那年的探花是保罗·加索尔,后面帮助湖人拿下两连冠的功勋球星。

    2006年当猛龙用状元签挑中巴格纳尼,公牛用榜眼签挑走阿尔德里奇之后,当时的山猫队(现在叫黄蜂队),又是乔老爷子大手一挥用探花签挑来了亚当·莫里森,他飘逸的长发应该让很多人印象深刻。那一年排在他后面的有“黄曼巴”布兰登·罗伊,“小麦迪”鲁迪·盖伊,“三双小王子”拉简·隆多,“小钢炮”凯尔·洛瑞。

    虽然莫里森在NBA没打出什么名堂,但相比于以上两位,他的运气还是非常棒的,在2009年2月8日,被山猫队交易来到了湖人,当时的筹码是用莫里森和后卫香农·布朗换取拉德马诺维奇,来到湖人之后由于伤病缘故也很少上场,对球队的贡献微乎其微,但他跟随着球队拿到了2008—2009赛季,2009—2010赛季的NBA总冠军,也算是人生大赢家了。

    其实说上面都是糟糕的选秀,对于他们可能有一点点的不公平,因为有一个非常重要的原因就是伤病,如果他们没有伤病可能职业生涯也不至于如此暗淡无光。伤病猛于虎也,希望所有人包括大家都能够身体健健康康的。以上三次选秀不管是选人还是被选都和乔丹有关,不过谁叫他这么优秀呢?他也想低调,可是实力不允许啊。经历了这两次浮夸的选秀之后,乔老爷子对于之后的选秀会不会有了前车之鉴,来个扭转乾坤呢?




相关问题