问题库

过了预产期还没生怎么办?预产期究竟准不准?

董小胖胖之美
2021/6/11 19:01:29
过了预产期还没生怎么办?预产期究竟准不准?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 我郁

    2021/6/19 16:35:03

    十月怀胎,一朝分娩。相信很多人越到孕后期的时候就会越紧张。人的本能反应都是这样,在平时没什么感觉,越到时候快到生产的时候,就越觉得等待的时间有点长。临近预产期,我能理解孕妈想尽快见到宝宝的迫切心情。在临近预产期的时候,孕妈的身体肯定会有一定的反应来告诉你你将要做分娩的准备了。

    到了38周以后,这个时候的胎儿我们就称为是足月胎儿。38-41周,大部分都会在这个区间发动并生产,可能由于个人的体质不同,分娩的周期也会有所不同。

    临近预产期你可能会有下腹坠胀的感觉

    因为在临近预产期的时候,胎儿为了配合分娩,正在努力的入盆中,当宝宝的头部完全进入骨盆后,这个时候即将分娩的历程就会更加的加快一步。胎儿入盆后,下腹会有坠胀的感觉,也可能有腰疼的现象。入盆后大概会1-2周发动。入盆后也要多走动,使其在分娩的时候能更加快速。

    临近预产期你可能会有尿频的感觉

    到了孕后期,由于胎儿的增大,压迫着膀胱,后期的尿频会越来越明显。这个时候就不要出远门,尽量在小区,或者是花园有活动。不要在远离公厕的地方,更不要去人多的地方。因为到了这个时候,胎儿随时可能会发动,如果稍微不注意的话,可能会发生早产的情况。

    临近预产期你可能会有分泌物增多的现象

    在临近生产前,由于体内的激素水平影响,孕妇会出现分泌物增多的情况。当分泌物增多的时候,一定要辨别分泌物是否有异味,是否有感觉瘙痒的情况。如果有的话,这个时候一定要去医院,如果异常,很有可能会对产道造成影响,如果发现一定要早治疗。孕晚期的分泌物也有可能会带有血丝,这也是平时所说的“见红”。见红也是孕晚期比较常见的一种现象。如果是见红后,只有一丝的血丝,就可以先观察观察。如果量多的话也要去医院咨询医生,正常见红后一周内可能就会发动分娩。

    临近预产期会有破水的现象

    破水是临近预产期最直观的征兆。羊水是无色无味的,这点一定要和尿液搞清楚。如果破水后,就象征着你的分娩历程要开始了。在破水后,在家经过简单的处理后,一定要及时去医院,这也是在孕后期一定要重视的一件事。有的人可能为了干净,在破水后先洗个澡在去医院吧,这种做法是非常错误的。

    在临近预产期的时候,随时后会有发动的可能。并不是等身体有反应后,还要等一段时间才能生产。有的产妇可能在孕后期由于个人体情况的不同胎盘没能成熟,不能及时的发动分娩。孕后期的分娩前反应,并不是每个人都如此,由于个人情况不同,所经历的身体改变也会有所不同。

相关问题