问题库

哈尔滨大街小巷突然出现那么多卖鹅蛋的,怎么回事?

工作小笨笨
2021/6/11 17:26:25
卖鹅蛋的,忽然出现在好多路口、路边、小区门口等地方,出去转一圈能碰到十几个,好像是商量好似的3.5元一个,什么情况!
最佳答案:

每年五月节前后都是大量卖蛋的季节,这个季节鸡鸭鹅下蛋的频率高,蛋也多,很多大型的养殖基地都会出来售卖蛋,不仅鹅蛋便宜,鸭蛋也便宜。

现在黑龙江鸭蛋是1块钱一个,100个送20个,鸭蛋也很不错,腌咸鸭蛋吃很好的选择。

右上角关注帮忙点一下,每天推送有意思有知识的文章给您!

每年五月节前后都是各类蛋大面积上市时期

东北这边把端午节叫做五月节,是纪念屈原投江的节日,这天主要是吃蛋吃粽子的节日,而这个时候天气变暖,产蛋的禽类下蛋率高了很多,蛋不能挤压时间太久,因此都陆续的上市了。

其实每年这个时期都是卖蛋的时候,今年因为**的关系,鹅蛋挤压了很多,价格虽然变化不大,但出售确是有些困难了,所以集中上市比往年来的更凶猛,大街小巷都是卖蛋的也不足为奇。

受**原因没有工作的人多,卖蛋不需要什么成本

受到**的影响,很多人兜里空空,为了平衡自己的收入,外出做点小生意是多数人的选择。

卖鹅蛋不需要太大的成本,很多养殖场卖了蛋以后计算提成,也就是说从业人员只需要搭一些时间即可。

一个蛋就算赚5毛钱,一天卖几十个,贴补家用买点菜是完全够用了,因此大街小巷很多人都出来卖鹅蛋了。

有3块钱的鹅蛋,还有五块钱的,区别在哪里

其实经常吃鹅蛋的人都知道,五块钱一个的是农家蛋,也就是大家经常说的笨鹅蛋,它主要是自由生长的,不吃饲料只吃苞米和黄豆,这样的鹅蛋颜色更深,味道也更好,蛋清煮熟以后呈现透明的颜色。

而便宜的蛋,多数都是吃饲料的,里面有各种添加剂,还有促进下蛋的甚至一些化学品,蛋的口感和农家笨蛋有很大区别。

个人不建议购买便宜的,不过有些孵化场的不能孵化的鹅蛋甚至2块钱就出售,因此购买什么价位的量力而行即可。

喜欢的话,帮忙点一下关注,点个赞,每天推送有意思有知识的文章给您!!

南方四哥

2021/6/16 7:22:24

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 宠爱之道

    2021/6/13 6:36:23

    谢谢邀请:

    一、不多!不多!印度才确诊30万人。

    比起印度总人口13.53亿人,2019年人均寿命68.3岁。2020年的年老自然死亡指标=13亿5300万人÷68.3岁=1980万9663人来说,简直是微不足道。

    二、印度正在千方百计争当累计确诊【C0ViD一19】瘟疫病人的世界强国。

    (一)印度累计确诊29万8283人(截图2),已经得到全世界第四名还不满足。

    (二)印度正在以新增确诊2万1700人的速度,抢夺俄罗斯的全世界第三名铜牌。

  • 齐鲁同国

    2021/6/18 5:27:25

    我们这就有卖的,可便宜了。不敢买,我看那颜色都不好,怕是僵尸肉。

相关问题