问题库

招行汽车贷款为何要看社保

想丨想国
2021/6/10 1:32:58
招行汽车贷款为何要看社保

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 岛猊糖味

    2021/6/18 2:20:52

    首先我认为绝不是关羽自作主张单独北伐,这是逆龙鳞之事,亲儿子也不行。

    如果非要按三国演义说的解释的话那先请看当时关羽所管辖部分荆州所处的地理位置,我们不难发现当时荆州分为三块分别被孙权 刘备 曹操三个集团占据 而刘备集团占据的以江陵为主的部分地区如果在战时想要获得益州本部的支援只有依靠长江水路

    那么在这种情况下如果长江水路被孙权集团**,那么江陵等地就等于孤立无援变成一块飞地。而如果关羽能夺取并且坚守住襄阳 樊城等曹操集团占据的北部荆州地区就可打通汉中至荆州的汉水水路 并且更牢固的控制汉中至荆州的陆路 这样关羽部不管是对抗曹操还是抵御孙权都将更有把握。

    希望我的回答能够得到大家的喜欢,请关注观察者文化传播 更多精彩内容与您分享!!!

  • 稳健的投机者

    2021/6/20 4:55:03

    如果您的是《三国演义》,那么就不存在关羽自作主张北伐的问题,因为《三国演义》第七十三回明确说明:这是刘备和诸葛亮命令关羽行动的。

    细作人探听得曹操结连东吴,欲取荆州,即飞报入蜀。汉中王忙请孔明商议。孔明曰:“某已料曹操必有此谋;然吴中谋士极多,必教操令曹仁先兴兵矣。”汉中王曰:“依此如之奈何?”孔明曰:“可差使命就送官诰与云长,令先起兵取樊城,使敌军胆寒,自然瓦解矣。”汉中王大喜,即差前部司马费诗为使,赍捧诰命投荆州来。

    费诗方出王旨,令云长领兵取樊城。云长领命......

    可见,关羽北进襄樊的军事行动是诸葛亮制定,刘备亲自下令的,所以不存在关羽自作主张的问题。

    至于单独北伐,其实这次行动不算是北伐曹魏,因为书中说的很明白,这只是为了牵制曹魏的一次局部战争,不是大规模的“恢复汉室”为目标的大举北伐,所以关羽“孤军”进攻襄樊属于正常。





    在历史上,确实存在关羽北伐动机的争议。

    史书没有记载刘备给关羽明确的下达北伐命令,但刘备给了关羽自主进攻的特权,即人们常说的那个假节钺,有假节钺权力的将领可以斩杀节将,可以率领军队便宜从事,不必等待君主命令。

    而关羽之所以在建安二十年秋进攻襄樊地区,是因为看到了曹魏襄樊防线的破绽,这个破绽是因为北方侯音孙狼等人叛乱造成的,曹仁为了平定叛乱,将魏军主力北调,给了关羽可趁之机。




    关羽北进后围困了襄阳,攻击樊城,于禁七军增援,结果被洪水淹没,全军覆没。

    关羽水淹七军后没能打下樊城,被徐晃击败,退回汉水以南。

    这时候东吴偷袭荆州,荆州守将麋芳等人投降,关羽军队不久之后土崩瓦解。

    所有这一切前后时间不过四五个月,请问就算刘备想要策应能来得及吗?按照当时的交通条件,只怕刘备获得消息的时候关羽已经挂了。



相关问题