问题库

阿里巴巴港股和美股区别

沈阳退休药师
2021/6/10 2:50:17
阿里巴巴港股和美股区别

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 邹铃铃

    2021/6/13 1:35:30

    苏系战机和美系战机系出同源,都是由消化吸收二战德国喷气机技术作为开始的,当年德国战败,苏联率先把德国关于喷气式战斗机和导弹技术的大量资料运回苏联翻译分析,美国也紧随其后,带走了一部分资料。这造就了二战之后、冷战初期,美苏大量武器装备类同的情况,当时还没有什么苏系和美系的区别。

    第一代的米格15和美国的F86佩刀,都是气动布局非常接近的战斗机,他们出现在朝鲜战场上,也基本上打了个平手,不过米格15凭借更加轻便的优势,比F86的战绩要好一些。但是如果我们把这两款苏系、美系战机的鼻祖放到一起比较,就会发现他们实在是太像了,就像是双胞胎,同样的机头进气,同样的圆通机身,同样角度的后掠翼,同样设计风格的垂尾和平尾,他们的基础性能也是一样的,体现的都是当年德国在二战后期的军事思想和技术水平。

    美苏第一代战斗机,F86和米格15,就像是双胞胎。

    但是从第二代战斗机开始,苏系和美系的区别就开始逐渐产生了,后来的米格21对F4鬼怪战斗机的时代,苏系战机更加偏重于高空高速和空战,美系战机更加偏重于多用途作战、远程交战、电子压制的特点就逐渐体现出来了。在越南战场上,第二代苏系和美系战机有了第一次交手,美国总共被击落了数百架各类型战斗机,损失惨重,当时的美国战机虽然性能更好,但是作战思想的限制导致其性能领先的优势还没有完全体现出来。

    美苏第二代战机,米格21和F4鬼怪开始分道扬镳。

    进入第三代战斗机时代后,苏系在高空高速和飞行性能的路子上走到了极端,开发出米格25狐蝠和米格31这样的飞行速度最快接近2.8马赫的超级截击战斗机,他们的基础气动布局,后来被美国学走,弄出世界上第一种四代机F-15鹰式战斗机,这都是后话了。但是在三代机对抗的年代,美国拿出手的是F-14雄猫这样的战斗机,他兼顾了高速和多用途特征,依然体现出美国在远距离交战上的优势,他使用的AIM-54不死鸟重型空空导弹,多次在远距离射杀苏系战机。

    不同时代美系战机同框伴飞。

    苏系和美系第三代战机的较量发生在两伊战争中,当时伊朗的F14狠狠地打击了伊拉克的米格战机,美系战机的优势开始逐步体现出来,从那个时候开始,先进的雷达、强大的格斗能力、远程的导弹打击能力,开始成为战机发展的重点,而苏联一直坚持的高空高速特征,则逐渐走入了死胡同。

    进入第四代战斗机时代后,苏系战斗机和美系战斗机都坚持了同样的设计思路,比如苏27和F15都采用的升力体布局,比如米格29和F16都强调的中低空格斗作战,当时苏联也一度放弃了高空高速战机的设计思路,开始向着美系战机的思路靠拢,这体现出在经历了第二代、第三代战斗机的较量后,苏联对自己航空发展的反思和成果,产生了苏27侧卫系列这种至今依然是经典的先进战斗机,也成为了新一代苏系战机的代表。

    第四代的苏系和美系战斗机的较量发生在军事演习之中,很少在实战中相遇,仅有的几次都发生在2003年的伊拉克战争和之前的南联盟战争中,当时苏系的米格29战斗机被西方新一代飞机大量击落,但是也给西方飞机造成了一定的压力,只是伊拉克和南联盟的军事力量毕竟不成体系,米格29稍差的战绩不能代表他就是落后的,毕竟西方是在电子压制和预警机的支持下作战,伊拉克等国只能被动反应。

    进入五代机时代后,俄系战机还没有走出苏27划出的经典道路,依然在发展高机动性的战斗机,然而中美两国的五代机则已经进入了4S时代,隐身、远程交战、高战场态势感知能力开始凌驾于机动性之上,典型的极端产物就是F35,他在机动性极差的基础上,依靠先进的电子系统和隐身能力,愣是跻身世界先进战机行列。

    所以说,不论是苏系还是俄系,其战机设计的思路一直在变化,但主要还是跟进美国引领的世界战机发展的潮流,在第一代对等、第二代略差、第三代完败、第四代对等、第五代稍微落后的变化中,不断的依靠军事体系的完善来弥补自己在战机性能上的劣势,这可能就是苏系和美系的最大区别了。

  • 大姚日记

    2021/6/18 4:29:01

    说到空调中的两霸王格力和美的谁要好些时,应该说这二者比较起来各有千秋,应了仁者见仁,智者见智那句话。用切身体会来说吧。

    在九十年代初美的空调牌子要响些,那时候春兰与美的名气可谓是享誉了大江南北。格力仅仅是霸占了央视某时段的广告而已,比起美的来就要显得名气差些。但央视广告里的一句话让电视观众记忆犹新,那就是:好空调,格力造。我上班的单位及家里正好都有这两种牌子。结婚时买的是美的牌空调。5年后搬到现在住的地买得是美的大三匹和一点五匹美的及一点五匹的格力空调,到今天用了快十八年了还没有加过氟,也没有维修过,只不过每年都要搞下空调的卫生而已,今年夏季月电费最高一个月是五百多。按照一般空调的寿命12年就该寿终正寝了.从我家使用美的与格力的效果看半斤对八两都不错。唯一区别的是美的一点五匹的制冷效果比格力一点五匹的冷下来时间要长一点,感觉开半天依然达不到17度效果,而格力的一点五匹效果则显得制冷效果要好一点。至于单位的格力与美的对比话,没有去刻意了解过,不过我知有一个房间的格力空调制冷效果不佳,修过一次,没有明显改变,除非去换新的。而现在办公经费扣得紧,那就马虎过吧。

    2013年美的在深交所上市。1996年格力在深交所上市。美的今天的股价是:56.09元。而格力的股价是:59.16元。美的在空调做的不错外,在白色家电领域全面开花,当了多年的家电领域的老大,而格力主要做的就是空调,在空调方面是行业的老大,不过现在也在多方面发展。今年1~9月,格力的营业收入是:1550亿,美的是2009亿,营业利润格力263亿,美的是261亿,净利润格力是221亿,美的是213亿。



相关问题