问题库

极速贷,拍拍贷,闪电借款这几个小贷都是正规的吗

虢玉巧律卯
2021/6/10 8:55:49
极速贷,拍拍贷,闪电借款这几个小贷都是正规的吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 肉丝面大杂烩

    2021/6/15 2:33:21

    网贷利息超过36%则不受法律保护。

    民间借贷可以是有偿(有息借款)也可以是无偿(无息借款)的,是否有偿(有息)由借贷双方约定,年息36%内受国家法律保护,超过36%无效。

    最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题的规定:第二十六条规定:借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

    拓展资料根据《合同法》第二百一十一条第一款规定“自然人之间的借款合同对支付利息没有约定或者约定不明确的,视为不支付利息”,民间借贷只有双方事先在书面或口头协议中约定为有息借款,出借人才能要求借款人在还本时支付利息;否则,一律视为无息借款,出借人不得要求借款人支付利息。

    《合同法》第二百一十一条第二款规定“自然人之间的借款合同约定支付利息的,借款的利率不得违反国家有关限制借款利率的规定”

    民间借贷利息 百度百科

    最高人民法院关于审理民间借贷案件适用法律若干问题规定百度百科

    合同法 百度百科

相关问题