问题库

别人知道我的支付宝账号和我的姓名他可以偷用我的支付宝用借呗借钱吗?

广福投资
2021/6/10 8:43:36
别人知道我的支付宝账号和我的姓名他可以偷用我的支付宝用借呗借钱吗?
最佳答案:

支付宝账号被别人知道没有风险。

但是要妥善保管好支付宝登录、支付密码,淘宝密码及对应的注册邮箱密码;切记不要泄露手机校验码、银行卡密码等;沟通工具建议使用“阿里旺旺”;网上操作过程中注意不要点击别人发送的链接或者压死文件。

扩展资料:1、支付宝资金(快捷支付、余额、余额宝)均由保险公司全额承保,发生被盗风险一经核实100%赔付,赔付金额无上限,最快24小时到账。记住以下几条安全提醒,可以更好的保护账户安全。

2、支付宝唯一的24小时客服热线为95188,余额宝没有单独的客服电话号码。

3、支付宝的登录密码和支付密码需要单独设置高安全级别密码,给手机设置开机密码,给支付宝钱包设置手势密码。

4、为支付宝账户进行实名认证、安装数字证书等安全产品、绑定手机可以大大提高账户安全性。

5、不要相信“代办信用卡”,办理银行卡绝对不能留别人的手机号码,只能绑定自己的手机号。

6、身份证、银行卡号、密码、短信校验码等信息一定要妥善保管不能透露给陌生人。

7、不管是在电脑上还是手机上,都不要随意接收陌生文件,也不要随意点击陌生链接,谨防落入木马钓鱼圈套。

8、在电脑上使用支付宝时请注意地址栏前面会有绿色安全锁+“https”字样,如果网址前缀是“http”务必要提高警惕。

9、安全起见,请勿“越狱”或“ROOT”手机,刷机也有风险,需谨慎。

10、不要将付款码截屏,发给他人。

参考资料:百度百科-支付宝-安全提醒

伊尹楚狂

2021/6/20 4:41:03

我来回答

匿名 提交回答
相关问题