问题库

贷款上大学会不会对未来工作有影响?

三益宝
2021/6/10 6:39:59
身边有同学是贷款上大学的,贷款上大学会不会影响他找工作呢?
最佳答案:

我觉得如果你想要上大学,但是又没有钱的话,就选择贷款其实也是一件特别好的事情,因为贷款是国家鼓励那些贫困生去上大学的,对未来的工作不会有任何的影响。

很多家庭可能比较贫穷,然后拿不出那么多学费去供孩子学习,这时候国家的助学金就特别的及时。国家的助学金政策在一定程度上帮助了很大对于学费有困难的家庭,也同时造就了很多人才。

贷款不会对你未来的工作造成任何影响,只要你能按时还款的话。我觉得贷款这个福利其实真的是特别好的,因为大学完全就是没有利息的,和你在外边贷款又不太一样,这个事情完全是国家鼓励你去努力学习的,希望你有朝一日学成可以报效国家。

我觉得贷款就是在一定程度上帮助那些比较贫困,一时间没有那么多钱的家庭,如果你想要贷款的话,可以在高考完了之后去当地的一些单位申请助学贷款,可能过程会比较繁琐一点,而且你假期提交申请,如果通过的话,一般是大一上半学期快放假的时候才可以拿到你的贷款。这些贷款记录都不会记入档案的,所以我觉得贷款上大学没有任何关系,如果你上完大学把贷款尽快还了,工作还是会一样的顺利。

所以我觉得最重要的事情就是你大学毕业有能力以后把贷款尽量早点还上,不能说你大学毕业了,你觉得这贷款可以不还了,那你就不还了,这样是错的,我觉得贷款是一定要还的,还了以后你才能好好的去工作。如果你不按时还贷款的话,可能老板会觉得你这个人人品有很大的问题。

所以说这个事情还是要看个人的人品吧,如果你按时还了款,这就没关系,如果你没有还的话,那就会有特别大的影响。

廉玉荣妙珍

2021/6/11 13:32:46

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 东北天山马鹿

    2021/6/18 14:30:16

    其实要看什么类型的工作,因为确实存在某些工作明确要求应聘者不能有纹身。

    戴维斯在职场:与你一起探索职场身边事,我们一道提升工作力。每天都有新改变,关注@戴维斯在职场

  • 一丹流青

    2021/6/20 3:40:45

    感谢您的阅读!

    会,自然会有影响!为了回答这个问题,我就用移动号码,给联通客服打了这个电话,客服给我的回答,我觉得有点过于笼统,解释的,也不是特别清晰。所以,我结合运营商的一些规定,汇总给大家解答。

    联通客服的答案是:

    如果您的联通王卡没有注销,前三个月会给你按照以往一样给你扣费;三个月一到,直接给你注销。不过,注销后,你的信用度会受影响,你的身份证信息将进入黑名单,影响你以后业务的一些办理。

    结合这个答案,我们可以延伸一下:

    • 什么是自动注销?三个月销号?

    因为码号资源是国家资源,所以对于三个月不缴费的用户,进行销号。

    • 为什么有的用户“不注销”?

    其实,一方面确实因为懒,懒的去营业厅去注销;另一方面,是在外地工作,或者因为毕业回家后没有办理等等原因,导致没有注销。

    现在不用担心这个问题,工信部的最新规定:

    三大运营商必须在开展外地销户服务,并在2019年1月1日起开始执行。

    其次,我们可以在网上进行注销,直接下载App,选择“服务——办理—— 其他 业务——销户”。

    建议:大家为了不让自己进入黑名单,有空下载App,不要因为懒,而被纳入黑名单。

相关问题