问题库

中介告诉我先过户然后等银行放贷(剩余尾款)合理吗?

悦默
2021/6/9 22:36:23
我委托中介卖房,买方是按揭贷款的,首付30%以后,我配合买主去银行提交按揭需要的资质了,现在中介告诉我先过户,然后等银行放贷(剩余尾款)这样合理吗?
最佳答案:

都是这样的啊,不过户银行拿不到产证不会放款给你的啊。

默默

2021/6/14 8:58:19

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 奶油裙角呀

    2021/6/20 12:43:29

    车抵押贷款。

    办理车抵押贷款流程:

    1、客户提供需抵押贷款车辆的材料;

    2、由借款方评估人员对需抵押车辆进行评估;

    3、借款方与贷款方协商抵押车辆价值;

    4、借款方与贷款方签订车辆抵押合同并同时进行公证;

    5、借款方与贷款方至车辆管理所办理抵押登记并办理相关证明;

    6、贷款方将车辆行驶至借款方所指定的停车场,将所有车钥匙交公司保管借款方开出收件清单同时交付抵押款额;

    7、抵押期满后,由贷款方至借款方办理还款解除抵押手续,偿还全部借款,配合借款方车辆管理所办理抵押登记注销手续,领取车钥匙;

    8、贷款期满后,解除抵押。

    扩展资料:

    抵押放款:

    1、商业银行资产业务中的一种,指以借款人提供的实物或有价证券作担保的一种放款。根据抵押品的性质,抵押放款可以划分为动产抵押放款和不动产抵押放款。财产一经抵押,在法律上即归债权人所有,借款到期不还,银行有权处理抵押品作为抵偿。

    2、抵押放款的利率低于信用放款,放款的期限则较长。对放款银行来说,抵押放款可以减少放款的风险。虽然担保品并不能保证放款可如期归还,但当借款人破产清算时银行可以据此而成为优先债权人,比普通债权人享有优先受偿权,这是抵押放款可减少放款风险的原因。

    3、充当抵押品的可以是汽车、设备、厂房、住宅、商品等动产和不动产,也可以是股票、债券、应收帐款、提单等资产。充当抵押品的基本条件是具备易售性。也有提供无形资产作为抵押品的,如采矿权、典当权等。

    商业银行一般只接受那些容易在市场上流通和变卖的财产作为抵押。抵押物的财产应属于抵押者所有的财产而且必须是能够依法强制执行的财务。

    参考资料来源:百度百科-抵押放款

相关问题