问题库

从投资者的角度来看其分析资产负债表的主要目的是什么?

闪光果
2021/6/9 23:37:19
从投资者的角度来看其分析资产负债表的主要目的是什么?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 樾伽

    2021/6/13 20:08:35

    个人喜欢的康熙。

    从角色的境界和深度上,焦晃的康熙甩陈道明的康熙至少三条街。

    剧本就差着。雍正王朝的本子和康熙王朝的本子,就像三国志与三国杀、拉菲与美年达、红楼梦与肉蒲团、胡锡进与、徐峥与吴秀波、论语与于丹论语心得……看着差不多,实际完全不是一个质量和层次。要不是陈道明演,差距还得大。

    雍正王朝是一部探讨中国古代权力运作的正剧,主题比较深沉,技术上也讲究。剧中要求康熙是一个复杂的人。他既是君王,也是父亲。百官臣僚要对付,一帮儿子不省心,天下苍生还得顾着,故事千头万绪,人物必须得复杂多面……而且由于他不是第一主角,叙事并不是由他的视角展开,所以他的很多内心活动和行为动机都是隐藏着的,直到后续结果出来观众才能理解,这就更使角色平添了深邃和智慧的光环。

    这方面陈道明的康熙比较吃亏,他是绝对第一男主,叙事都是由他的视角展开,他的行为动机如果不明确,观众就会犯糊涂。于是编剧就很没技术含量的让角色在做完一件事后,马上自己解释为什么要这么做,观众倒是看明白了,但同时也会感觉这剧不高级……人都是如此,理解不了的才觉得深刻,你把话讲的太明白易懂,他就觉得你不够高级。

    康熙王朝整体走的是网络爽文的路子,男主自带光环,一路所向披靡,终成千古一帝……男人版延禧攻略。主题就是一个爽字,于是陈道明就专注于表现帝王的霸气。他演的很好,那会陈道明四十来岁,正在颜值与演技的巅峰末尾,清瞿俊美的相貌,削瘦挺拔的身材,磁性洪亮的叔音,没有任何中年人的油腻,就像S细细的皮鞭,轻轻打在M观众的身上……观众爽了,陈道明红了。

    这不是演员能力有多大距离,是剧情需要他们演成这个样子。两位完成的都很好。当然我个人还是觉得焦晃更好一点。

相关问题