问题库

为什么各方面都比我差的人却比我混的好?

求分享吖
2021/6/11 10:38:01
都说这个世界是公平的,我也一直相信这个世界是公平的。但是我却看到很多各方面都不如我的却比我混的好,公司升迁的时候提拔的却是他们,难道喝酒抽烟吹牛拍马这些都是本事吗?如果这样的话我估计这一辈子都难有出头之日了。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 苟上战神

    2021/6/17 5:32:47

    要想解释这个问题,蜗牛想问一下,真的平板的配置比相同价位的手机好?

    举个例子,平板的处理器真的比手机的好??我们购买安卓平板,一般商家只会告诉我们处理器是四核,八核,具体型号并不会说。例如华为m3青春版,wifi版售价1350,但是在天猫页面只会告诉你是八核处理器,大家难道不好奇,其实这款八核用的是高通入门级处理器435,换做红米手机或者自家的荣耀都在放在百元机里的。这样的平板,难道更便宜。1350完全可以625,360手机1400多就660了。平板比手机配置高?至少安卓做不到。如果是苹果手机和平板,的确可以这么说,基本上一样配置的ipad的相比iphone便宜不少。

    蜗牛不知道大家看配置,是不是只看处理器和内存,如果这样,ipad的确和iphone非常类似,甚至超越。但是我们不曾考虑过,手机的其他配置都比平板高,例如成本很高的摄像模块,还有专利费集中的通讯模块,虽然ipad也有但是售价相比wifi版本高很多。还有一点不知道大家记不记得,一般来说体积越小,需要的工艺越复杂,智能电视那么大,价格也不过几千块。手机正因为体积小,要控制散热,也要保证所有配件合理布置,成本自然就上去了。而且最新的ipad pro也不便宜,快赶上iphone 8了。

    所以我认为,目前看来平板配置做不到手机那么高,安卓平板大多数都是用低端处理器唬人,虽说苹果平板ipad pro a10x相比a11更强,但是功耗也上去了。总不会有人拿笔记本的处理器和台式机相比吧。

相关问题