问题库

康乃馨的花苞全部干枯了,该怎么办?

雷克斯国王
2021/6/11 12:22:21
买了两盆康乃馨,开花开了一波,然后其余的花苞就干枯了,请问这是怎么回事。这两人康乃馨还有救吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 新表情

    2021/6/19 10:13:42

    我以前也碰到过这个问题,前几个月开始养花,玫瑰,月季开始养起,听说比较大众化,相对好养,便入手几棵。月季是买的小苗,买来就有带几个花苞的,很好看,花型也漂亮。但是过了才几天,整个花就有些焉了,花朵也耷拉了。

    经过了解后,才知道新买来的小苗要经过以下处理,以后长势才会好。

    1.收到小苗后,不要马上换盆入盆,先把小苗放在阳台通风处放置几天,浇点水,不要晒强光,让小苗缓下,适应下新环境。

    2.小苗有花苞,这时候最好是把花苞都剪掉,因为这时候是缓苗期,花苞会吸取大量养分,这时候对植物生长不好。

    3.过一周后,换盆,最好用营养土,但这时候不要撒肥料,不然容易烧根致死。我就出现过这种情况,死了棵苗。[流泪]

    我是飞鸟,分享到这里,如果大家觉得有用,欢迎点个赞,加下关注。




相关问题