问题库

家庭年收入在15万属于什么水平?

易覃说职场
2021/6/11 12:25:39
家庭年收入在15万属于什么水平?
最佳答案:

首先非常高兴回答这个问题!

家庭年收入15万,这主要看家庭有几口人?你所在的城市是几线?所住的地方是城区、郊区还是农村?

通常在北、上、广、深一线大城市的城区,如果是一家三口,15万真的不多,因为房价高,消费高,你的幸福指数的确不高;如果是郊区或农村,那也只是中低收入水平。

在一线城市,如果是市区,15万也只是中低收入,在农村或郊区也只是中等水平,当然你的幸福指数也不会太高!

在如今中国的三线城市,一家三口,年收入15万。在城市已只是刚刚及格!因为这水平与地方政府公布的居民收入水平持平!当然如果在农村,那你的幸福指数还是不错的。

可在四五线小城市,年入15万,三口之家,这小日子肯定杠杠的!毕竟中国的大部门小城市收入水平还是很低,除非是沿海发达地区那种城市!当然如果在农村,那幸福指数肯定爆棚!

不足之处敬请指正批评!谢谢!



三农老黄

2021/6/13 17:09:21

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 保险大鳄

    2021/6/15 4:01:58

    我脑袋里翻着朋友圈,追寻着,有没有哪位是净资产1500万的。不一会儿,的确有一位,想到了某某。

    某某夫妻三十而立,都是打工族。妻子的收入很低,但稳定。丈夫的所在单位,受**影响,经济效益也不好。两个人过日子,紧巴巴的,没什么大开销,更不崇尚奢侈品,能节约尽量节约。好比家里明明有车,宁可骑电动车的。

    怎么会成为1500那一族呢?第一,祖上房屋。生活在城郊,遇到拆迁,分了几套房。后因某些特殊原因,把其中几套卖了,换成学区房一套,CBD商务区一套。特别是学区房,房价猛涨,CBD那套也涨势不弱,再加上本来父辈留下的几套房产,所以这样算出来家庭净资产1500万。

    但是,他们夫妻自身没什么技术含量工作,工资都不高的,如果没有房产,他们的收入和外来民工差不多。如果房子不变现,他们口袋里也没有1500万。

    所以,这就是我拿生活中真实例子给你们看看,你们以为有多富,不富的,日子也不滋润的。

    噢……对了,好像谁说杭州江景房搞一套就1500万大佬了。我想起来了,我也认识一人,就杭州江景的高档小区,250的大平层,杭州最高端的精装修里住着。你们说,这种人买得起千万房子,肯定其它房子也很多?其他人我不知道,就这朋友,我告诉你,他就这一套。因为做生意的,他不会把钱都投放房产里,全去做现金流了……你说这种人生活很富裕?也不见得呀,比中层人士节约多了……吃喝拉撒都是怎么实惠怎么来,不会过奢靡的生活。

    以上就是我朋友圈拥有净资产1500万人士真实生活写照……没有你们想象多好……因为日子要过,生活要继续,又不是变现了,等着坐吃山空。

  • 人民超哥

    2021/6/17 15:57:03

    月薪一万,相当高!有时候,还没有七千高呢!

    年收入达到十三四万,在全国来说,也就是遥遥领先了。

    这上面是2018年部分省市事业单位和企业单位工作人员年均工资,从中可以看到,只有北京的在这个水平上。那么,由此可以判定,月薪一万在全国来说属于高收入水平。

    下面是我的月打卡工资收入:

    而我的实际收入还有大约800多元的奖励性绩效工资和折合月工资有1320多元的年终奖。这是我个人的年终奖:

    合计起来为

    4851+800+1320=6971(元)

    这个工资在上面的统计表中应该是不高,没有办法和月工资一万相比。

    但是,如果用这样的工资购买商品房,那就发生变化了。下图是我县最近公布的商品房备案价:

    我的月工资目前可以购买一平方的房子,还有一点结余。看看下图

    从这个统计表中可以分析出来,相当于北京年均收入的一万元工资,在北京能买到一平方的房子吗?这样看来,他的收入还不如我的高。

    但是,如果这个人来到我这里买房子的话,却几乎可以买二平方。那么,他的工资就显得非常非常高了。

    什么意思呢?

    有时候收入看着很高,可能并不是很高,要看他用工资买什么?在哪里买?同样,工资比较低的,也是一样。

    也就是说,

    看问题要一分为二,实事求是!

相关问题