问题库

无锡的小笼包和上海小笼包有什么不同?

蒋小北
2021/6/11 10:03:40
无锡的小笼包和上海小笼包有什么不同?
最佳答案:

没有什么正宗不正宗的说法,因为不管是无锡小笼还是上海小笼其实都是最近二三十年才被发明的改良版。

小笼馒头起源于宋室南迁后带来的开封灌汤包,原先应该是偏咸口的(糖在古代是奢侈品),改开后物质条件跟上来了才有条件做成甜口。

无锡小笼有赖于王兴记,上海小笼发轫于南翔,两者之间并没有什么联系,应该只是江南人普遍嗜甜背景下口味上的一种巧合,谁也不比谁高,谈不上什么正宗不正宗,爱吃哪个吃哪个。

释涵菡母艾

2021/6/16 20:31:55

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 栗苼

    2021/6/15 0:34:48

    早餐可以每天不重样,我孩子自从上小学,我就每天坚持做早餐,这样既健康又实惠,而且一家四口都吃了。先说说我经常做的早餐种类吧。

    1.鸡蛋饼,手抓饼(自己做好饼胚放冰箱冷冻,吃的时候直接拿出放锅烙,比买的放心),冷面,包子(提前蒸好放冰箱冷冻,吃的时候再蒸一下),杂粮煎饼,肉夹饼(提前炖好的肉蒸锅里热好),馅饼(晚上把面和好,馅调好),馄饨(包好的馄饨放冰箱冷冻,早上直接上锅煮好,调点紫菜汤就好)……,外面能买到的,家里基本都能做。

    2.黑米粥,八宝粥,南瓜粥,小米粥,瘦肉粥……,晚上把米和水准备好,蒸饭锅预约好,早上起来保温1-2个小时刚好,特别方便,而且新鲜,可以预约,相当于你在四五点起来熬粥。

    小笼包,豆腐脑自己在家也可以做,我之前也做过,我家没有豆浆机,所以我是拿榨汁机榨的豆子,如果有豆浆机就很方便,一会儿就做好了,小笼包也很方便,可以提前蒸好,也可以晚上把面发上,馅调好,早上早起一个小时做。

    总之自己做的早餐好吃又放心,口味,辅料都由自己掌控。

相关问题