问题库

古人究竟有多聪明?

滴滴答答蹦蹦
2021/6/11 11:49:08
很多穿越小说主角都能把古人忽悠的团团转。我一直觉得不现实。读书人的那么多,而且在我看来书读的多,心思缜密。怎么可能会被骗成那样,请问一下,大家能说说中国古人究竟有多聪明吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 学物识理

    2021/6/13 0:16:18

    “凭什么儿子再窝囊也是宝,女儿再能干也是草?”

    大家好,我正在吐血。

    已经被《欢乐颂》中樊胜美的父母给气晕了。

    把女儿当卫生纸,天天帮她哥擦屁股。她哥每次闯祸,都得她来解决。她哥一家子都是吸血鬼,拿了她的钱,还嫌她小气。

    她30多岁了,被娘家榨干了,一分钱存款都没有,她妈还让她把交了的房租要回来,搬到公司去住,把钱省给他哥。

    她哥跑路避债主去了,她妈心疼死了,让她打钱过去,怕她哥在人生地不熟的地方,没钱,委屈了。樊胜美问她妈,我一个人来上海打拼的时候,你怎么从来没问我有没有钱花,你给过我钱吗?

    这样的父母,够奇葩吗?

    然而这种重男轻女的父母,在中国的现实生活中,大面积存在。

    我和朋友们有时聊起这个话题,有类似经历的几个女生都哭了,其他女生都气炸了。有个是来自于一个不方便透露姓名的重男轻女地区,她以前一直以为爸妈更爱她哥是正常的,因为她周围所有人都重男轻女,上了大学,她到了另一个地方,室友们都是独生女,她才忽然发现原来有很多女生是被爸妈当成宝贝一样疼爱的……那种对比,会让人特别伤心。

    她跟她爸说了这事,她爸的反应是,天啊,你同学的父母好可怜啊,没有儿子,绝后了。

相关问题