问题库

公司不复工,每个月只发4500,去劳动局能告公司不?

龙哥要说事
2021/6/11 11:36:58
能赢?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 自驾游木子

    2021/6/12 16:06:38

    发你钱你还嫌,你告第一,你不会赢,第二连2500都没有了,**国家都不敢说必须如何,你何来胆量说可以

  • 野人之旧石器

    2021/6/14 20:02:53

    告不告这种要视情况而定吧,我来谈谈我的观点。

    要是公司整体一直不开工,还给员工发工资,虽然说每个月只有2500元,但是假如人多的话,这也是一笔很大的开支,说明公司还是蛮仁义的,可能公司压根就不想一直停业,只是现在行情不好,不得不选择如此下策,出现这种情况,你怎么告也告不赢啊。

    要是公司其他人已经复工了,这是搪塞你不复工的理由,那有可能是你所属的部门或者个人公司并没有看好,只是一时没有更好的理由去辞退或者解除劳动合同,如果是有这种情况存在,你可以要求公司按照合同履行,不行,可以跟公司谈赔偿实在不行可以申请劳动仲裁等。

    如果是长时间都是出现这两种情况,对你是极其不利的,如果还想继续在这里干,最好要跟公司的高层沟通,至少计算什么时候开工,或者还开不开工,然后再根据实际情况而定,假设要另谋出路,该争取的赔偿也要争取一下(虽然不一定拿得到),假设是近期开工,然后你暂时离不开这家公司,那就再等等,中途可以做点其他的补贴家用!

    祝好!

相关问题