问题库

为什么现实生活中诚实善良的人总容易吃亏?

幕后罗记
2021/6/11 11:30:33
现实生活中经常发现本分诚实善良的人,很乐于助人,却得不到人们的尊重,比如像电影《芳华》里的刘峰,总是受人欺负?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 精华妈妈

    2021/6/13 10:30:37

    为什么我善良,单纯,诚实,正义,有同情心。骗子还是不肯放过我?我以为你善良诚实正义单纯,是你人品素质高,是人生中具备了积极向上,努力为国争光为民服务的生命力,这是不言而喻的了。为什么你这样社会的大好人,骗子还是不肯放过你,关键在于你的同情心上,因为骗子往往都会装穷卖傻,你上当受骗过。所以骗子认为你心善又有同情心,所以才不肯放过你。事实证明,当下善良单纯有同情心的好人,也要心明眼亮,对真正需要帮助的人,要尽力助人为乐。对社会上装穷求助的骗子,尤其是己骗过你后还不肯放手的骗子,绝不能以善良面对骗子,应持你正义之举,向有关部门举报揭穿骗子害人害己的行为,才是好人之好人了。

  • 长沙欧阳律师

    2021/6/19 6:15:18

    《平原游击队》中那位扮演日本少佐的龟田很让人憎恨,文革中他被多次批斗,批斗的原因竟然是:如果你不是坏人,怎么会把日本鬼子演得那样像……

相关问题