问题库

你被孩子放过最难接受狠话?

酷酷布丁
2021/6/11 7:27:36
随着他(她)长大,开始有力量和我们对抗。有时候被孩子的狠话惊到

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 雲風王

    2021/6/13 7:26:24

    “非淡泊无以明志,非宁静无以致远”,一个人,只有清心寡欲,才能志向明确坚定,内心安定清静才能实现远大理想。

    由此可见,一个人若想有所作为,有远大的目标,光聪明是不够的,还要有高尚的品德。

    孩子聪明与否,属于智力问题,是与生俱来的,为学习提供了前提条件。聪明的孩子不一定学习好。所谓“少壮不努力,老大徒伤悲”,错过了最佳学习时间,也是白聪明一场,就像神童伤仲永一样。

    学校和家长对孩子的教育,就是要把孩子的聪明劲儿在对的时间引导用到学习上。

    所以,作为家长,对孩子的品德和读书都要重视!这一下你一定知道了,德智体美劳全面发展,为什么要把德和智放在前面了。

    此外,锻炼好身体也是必须的,有了好身体,才能为一切发展提供可能。

相关问题