问题库

广西特色美食艾叶粑粑怎么做?

熊猫爬木对
2021/6/11 10:09:18
广西特色美食艾叶粑粑怎么做?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 宁波楼市大佬

    2021/6/13 0:02:07

    三个月的宝宝六天没有排便有多种原因 。

    首先我们要考虑是母乳喂养还是奶粉喂养又或者是混合喂养。不同喂养方式所发生的多日不排便状况不一样,具体问题具体分析。

    1.母乳喂养的宝宝,在三个月左右发生多日不排便,且精神好,胃口也好的情况下是不用担心的 ,这是因为宝宝肠道发育的比以前好了,提高了消化吸收功能,母乳本身也是易消化的,再加上妈妈的乳汁质量好,饮食清单,不会营养过剩,宝宝就更好吸收了,使得没有多少代谢产物,无法促进肠道蠕动,就形成攒肚现象,这时宝妈不用担心,这其实是一个好的现象,也是宝宝在发育过程中所会经历到的正常现象。我们也可以通过给宝宝顺时针揉揉肚子来促进排便。

    2.如果是奶粉喂养,宝宝出现六天不排便,那么就要考虑宝宝是否已经便秘了,观察宝宝有没有排便困难而憋的脸红,用力去挣 ,如果有 基本可以判定就是便秘了,解决方法是奶粉可兑的清单一些,或者选择在宝宝喝完奶之后喂少许清水,也可选择在两餐之间去喂食清水。同样也可以通过揉肚子来促进排便。如果此方法不奏效,那么请尽快带宝宝到儿科医院问诊,以免造成宝宝习惯性便秘。

    3.如果是混合喂养的宝宝,多日不排便也可是攒肚也可能是便秘,这时你就要结合之前宝宝的排便状况来判断,比如宝宝之前混合喂养就出现过几天不排便,然后到了排便时,不痛苦,便便形态也是正常松软的,颜色也是金黄色的,而这次只是比之前延迟了一两天,那么不用紧张,也可选择在两餐之间喂食少许的温水。倘若宝宝之前便便一直是有规律的,然后突然六天不排便,那么,这时候我建议同样观察宝宝的精神和食量,如果都正常,我们可自行在家多观察两天,要是明显发现宝宝心情烦躁,多动易怒,或者发现宝宝肚子发硬发胀,这时候就要及时就医了。切勿听信偏方,给宝宝喂食一些食物或药物,以免造成刺激过敏等不良反应。

    以上就是我对宝宝三个月六天不排便的建议和解决方案,希望能帮到你。




相关问题