问题库

怀孕才20多周,婆婆就天天让我多出去走走说好顺产,我该怎么办?

美到家服务
2021/6/11 8:32:10
怀孕才20多周,婆婆就天天让我多出去走走说好顺产,我该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 金昆仑

    2021/6/16 5:55:27

    你对孩子严厉,是源于对儿子的爱。婆婆对孩子溺爱,也是源于对孙子的爱。

    站在你们各自的立场上,爱一个人,并没有错。但是你们的爱却因为各自的方向不同,站在了对立的立场。要是强迫要牺牲一个人的爱来满足另一个人的爱,那么谁又甘心自己的爱被牺牲呢。谁都不甘心吧,就算是迫于某种压力,最后妥协了,那么你们之间也是会矛盾重重的。

    小孩子,天真调皮,是本性。过分严厉的管教,会让孩子失去本真。难道你就愿意自己的孩子事事顺从你,听话,做个懂事的小大人。真到了这时候,你可能又愿意自己孩子还是天真调皮点好。

    对于孩子过分严厉过分溺爱都不行。孩子最需要的就是严厉中有温柔,温柔中又透着严厉。严厉是约束,温柔是怀抱是爱意,过分的打骂与讲道理,也许你会拥有一个听话的儿子,但是你注定将儿子越推越远。过多的溺爱,会让孩子不懂珍惜,成为现实的白眼狼。

    我想这两种结局,都不是你们愿意看到的结果。

    那么要想儿子健康成长。

    你和你婆婆的爱都要学会优化。首先你要同婆婆沟通,直言知道婆婆对孙子的爱,但是期望婆婆在自己教育儿子的时候不要干预。这样只会让还不懂事理的儿子,不懂他究竟做得是对是错。如果是自己处理得实在是太过分,希望婆婆私下里指出来,自己以后一定会改,毕竟自己在教育儿子方面也会有弊端,不可能全对。

    教育孩子,一家人只有做到统一的意见,才更利于孩子明辨是非,否则孩子永远不懂是对是错,会对孩子造成一生无法改变的影响。

    家庭关系,最欠缺的就是理解包容沟通 。最常见的就是各自站在自己的立场上,说着我爱你,这样注定我们的爱得不到回报,反而把我们爱着的人越推越远,让矛盾重重,吵吵闹闹,最终把我们的爱,变成压倒我们幸福生活的稻草!

相关问题