问题库

一直不明白,英菲尼迪品牌到底贵在哪里?

麻辣点车
2021/6/11 9:45:10
一直不明白,英菲尼迪品牌到底贵在哪里?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 就是这一朵花

    2021/6/16 15:25:44

    一点都不弱,收割很强进啊

  • 意见精

    2021/6/17 18:17:24

    关羽自作主张单独北伐。谈谈我个人观点,《三国演义》中没有明确介绍关于进攻襄樊城的原因;公元219年五月,刘备占领汉中,七月乘汉中王,封关羽为前将军,七月关羽就出兵进攻襄樊。应该是关羽接到刘备称王的消息后开始准备进攻襄樊了。下面我谈谈我的看法。


    关羽是一员武将,性格上自然是主观能动性强,又自身武艺高强,具有一定自信心的能力,作为一员武将,肯定会有刚愎自用的成分,这个成分有他的好处,好处就是可以随机应变,如果凡事都具有一定的依赖性质,那就会畏首畏尾,不会有什么建树和长进,关羽的这种性格,恰恰是忠义肝胆相照,来平抑主观的强盛和刚愎自用,这样中和下来,就不会鲁莽,也不会盲目的一意孤行;所以凡事都有其两面性,就看是否有平衡的对象,俗话说“将在外,军令有所不受”,其实这句话是作为大将,就因该具备随机应变的能力,而不能拘泥于墨守成规,那样是做不了大将的。关羽自作主张攻打襄樊,有其性格使然的因数。




    其次,关羽自作主张攻打襄樊,有立功心切的想法,想建功立业;桃园三结义,古人的结义弟兄,不是血缘的兄弟,胜似甚至超过血缘兄的感情,做为刘备的兄弟,自然想给哥哥扫清前路的障碍,至于是否能实现,那是天时,地利,人和,多方面的因数指标。我个人认为当时的关羽,就是立功迫切,虽然是身为将军,将才,但是没拿自己当外人,这就是自家的事情,所以靠自己艺高,人胆大,就自作主张进攻襄樊。


    再其次,关羽毕竟是一位武将,没有诸葛亮的运筹帷幄的全盘的智谋韬略。性格上的刚愎自用,和当时的立功心切,没有把有些不利因素考虑进去,毕竟那个时候三国格局已经形成,但是三方都虎视眈眈,找机会都想吃掉对方,此一时彼一时,长江后浪推前浪;导致关于大意失荆州。由于关羽在人们的心目中,侠肝义胆的忠义大英雄,早已是家喻户晓人人皆知。所以我们总是觉得惋惜和内心的不甘于这样的结果,假如关羽不攻打襄樊,就不会大意失荆州;假如关羽在攻打襄樊时候做好防备,就不会被孙权偷袭;这是人们爱慕英雄共有的情节。所以我们很多人才关注,为啥关羽自作主张攻打襄樊。


相关问题