问题库

手机厂商纷纷布局智能电视,大屏市场为什么这么抢手?

被抛弃的橄榄
2021/6/11 23:52:53
手机厂商纷纷布局智能电视,大屏市场为什么这么抢手?
最佳答案:

手机厂商纷纷布局智能电视,大屏市场为什么这么抢手?

手机厂商跨界做智能电视,乍一看似乎是扮演着搅局者的身份,但也不足为奇。

在互联网时代,万物互联将会成为必然趋势,而传统的电视市场也必然会受到互联网因素的影响。小米以跨界互联网品牌的身份强势入局,性价比爆棚的小米系列产品涌入市场,小到电池、数据线和耳机,大到手机、平板、电视,小米的生态链在不断扩张和完整,与此同时,其他手机厂商也纷纷效仿。


在智能手机行业进入增长放缓阶段后,消费者购机需求放缓,硬件严重同质化,以及在诸多外在因素的影响下,为了生存,手机厂商不得不从其他以拓展产品线的方式尽可能创收,而智能电视也就顺理成章的成为手机厂商为数不多的选择。

智能手机虽然普及,但并不意味着智能电视会被取代,反而由于互联网和视频资源的不断发展推动了智能电视的销量稳健增长。

此外,手机厂商做智能电视还有另一层深意,通过销售电视产品,提升品牌影响力和知名度,并且间接带动其他产品的销量。

因此,并不是说大屏市场抢手,而是趋势使然。

铁院书生

2021/6/18 2:06:03

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 老刘业余期货

    2021/6/15 4:47:22

    我是科技数码随时答,很高兴能回答这个问题

    没有一家手机厂商愿意为了全面屏手机,放弃前置摄像头吗?为什么?

    首先第一个问题,拿掉手机的前置摄像头,如果真的有这样的手机,你会买吗?

    记得很早之前的手机当然是没有前置摄像头。功能机时代晚期(只是一个叫法,还请勿计较塞班是否是智能机),也曾有N73(2006年)等手机具备前置摄像头,实际拍摄表现乏善可陈。

    第一代多点触屏智能机在这方面算是开了倒车,无论是初代iPhone还是HTC G1,都没有配备前置摄像头。直到iPhone 4,前置摄像头才算是“回归”。到iPhone 5,前置摄像头才做到120万像素以上。

    10年前的iPhone和安卓手机

    现在看来,iPhone 4的前置摄像头打开了一扇窗,也为日后智能手机的发展关上了一扇门。发布将近一年之后再反思iPhone X的刘海,怎么看都像是“为了保留前置摄像头,不得不硬塞进去一些看上去很高科技的东西”。现在的iPhone支持32方通话。

    为什么说这些呢!其实就是想说因为前置镜头的是人们日常需要的一个功能,当年之所以手机有添加了这个功能,说明人们是需要的,时代的发展倒退是不可能的,其实就像最近刚出的努比亚X一样,为什么有背面有5.1英寸的副屏呢!不就是为了一个前置镜头,其实可想而知前置镜头的重要性。

    前置镜头在生活中的需要的地方还是很多的,视频,包括很多的在外地出差的人,视频会议,以及自拍,等等,每个人虽然对前置镜头的要求是不同的,但是从简单的角度来讲的话,还是需要的,虽然很多男生或者是喜欢玩游戏的人,可能手机没有这样的功能也可以接受,但是对于各个手机厂商来说确实是一个考验,谁都不敢这样冒险。


    总结

    在手机的发展历史上,前置摄像头几乎已经成为了手机产品的标配组件,如果一旦把前置摄像头取消了,不知道大家的接受能力如何。就类似魅族PRO7的背面副屏一样,可能开始会有很多用户都不接受吧。这也是导致魅族PRO7现在很多的第三方平台还有有存货。


    一个功能的诞生,其实就是标志着科技的进步,就像当初人们不喜欢刘海屏幕一样,现在每一个品牌手机都是刘海屏幕,不管是大还是小,虽然很多人不接受说难看,但是现在如果你不接受的话,可以购买到手机吗?当然现在还有很多滑盖手机,或者是想Find X和vivo的升降式镜头,其实各个厂商为了前置镜头,算是想尽了办法,这就说明了前置镜头的重要性,宁可手机不美观,前置镜头都不能取消。也说明了各个厂商意识到人们对前置镜头的依赖性还是比较强的,所以前置镜头如果取消了的话,人们会很难再购买这款产品啦!



    回答完毕

    点赞很容易,评论显真情!关注更有爱,以上就是我的建议和观点,如果你有不同的观点或者是更好的答案可以留言,我们互相交流和学习,也希望我的解答能够帮到正在看问题的你

相关问题