问题库

我父亲办理了太平洋(保得利两全保险(分红型)10年期),但是才一年,我爸爸就去世了,现在怎么办?买了

我是一棵绿草
2021/6/12 1:11:14
按照《保险法》规定,人寿保险退保,缴费不满两年要扣手续费退保费,满两年要退现金价值。你现在退的话应该就是按845+红利退给你,不会有几个钱。
我建议你就不要退保了,不然实在太亏。但也不是让你忍气吞声。最好的办法是找证据,讨说法。
按你的表述,业务员至少有两点是明显的误导。第一,关于收益。保险产品的收益主要来源于红利,而根据保险法规定,红利是不确定的,要根据保险公司历年的经营状况来确定。保险公司每年要将不少于可分配盈余的70%用于分红,但如果经营不少,完全可能无钱可分。业务员在介绍收益时所做的红利演示纯粹是演示,没任何法律意义。业务员也不得有关于收益的承诺性表示。而且业务员必须将分红险的风险,尤其是红利可能为0明确向客户表达。这一点你遇到的业务员显然没做到。
第二,关于保险期限。你这份保险是10年期的,既然是10年期,怎么可能说3年后就可取出呢?10年保险期限到期前,你要取出都是退保,都要受到巨额退保损失!这是更明显的忽悠!其实他之所以说是3年,很可能是因为他在你这份保单上拿佣金最多拿3年。这一点是更明显的误导!
也许你认为给你介绍保险的是银行人员。其实你遇到的并非银行工作人员,而是保险公司在银行的驻点人员。现在保险公司和银行都有合作关系,就是借助银行网点来开发保险业务,就是所谓的银保。应当说你遇到的保险业务员在跟你介绍保险时明显带有忽悠和欺诈的性质,既没有对保险产品的收益风险作出明确说明,也没有对保险产品的性质以及合同内容进行必要的解释。这明确违反了《保险法》中关于保险公司“明确说明”义务的规定,违背了保险四大基本原则之一的“诚实信用原则”。如果你掌握有足够的证据证明业务员介绍保险时有误导性的解释,你可以向保险公司举证,要求对方给予合理解释,赔偿并且解除保险合同,全额退还保费。这是“最大诚信原则”的相关内容。如果不肯,可以向你们当地保协会投诉这个业务员,向保监会投诉太平洋保险公司。再不行可以提请行政仲裁或者起诉。
按这样的说法我现在退保是不是一分钱不得?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 梦幻雅儿

    2021/6/16 1:50:32

    把你的联系方式私信给我,我到时候加你好友,每天都保证和你聊天,让你不会感到孤独,你生日的时候我给你买礼物发视频祝福,你的外公外婆这些以及你的姑姑叔叔伯伯这些,舅舅姨娘这些也可以来扶养你,实在不行,养狗,自己努力赚钱养活自己以及狗狗!

    那个,我是一个学生,所以没有多少钱,不过你们要是有什么不开心的事情的可以私聊我,我会努力回复

  • 尘世缘人间路

    2021/6/18 10:16:09

    先开通信用卡网上银行,然后进入购物网站,拍下东西,选择付款方式,可以先往支付宝里充钱,也可以直接用网银购买(开通的网上银行,前提是卡里有额度,比如说卡是3000额度的,只要有额度,就可以买,不用先格外充钱,然后按时去银行还就可以了)。

    提醒一下,信用卡网银购物有风险,因为要在电脑上输入卡号密码什么的,建议去办理专业的网上购物卡哦,不过要是电脑按时杀毒,很安全也没什么。

相关问题