问题库

开一辆好车,会让自己增添一些优越感吗?你怎么看?

李店池
2021/6/11 21:58:29
开一辆好车,会让自己增添一些优越感吗?你怎么看?
最佳答案:

提问的题目是个假设句。“开一辆好车,会让自己增添一些优越感吗”?你这个“优越感”是指社会优越感吗?开好车并不等于增添优越感,不开好车也不等于没有优越感!好车,豪车看用在什么身份,什么场合上。不能单凭说开了好车就有优越感,没有好车就没有好的社会优越感了。

时代不同了,随着经济社会的不断发展,人们生活水平,经济收入的不断提高,好车并不代表你的经济能力强,俗话说:开好车并代表你有钱!所以,现在开好车优越感并不太强。如果是九十年代,开一辆好车,或许还有些少少的优越感,因为那个时代别说好车,就是普通的国产车都少人能买得起,适时可能有优越感。

现在随着人们价值观念的不断改变,开好车并不代表你的经济实力和社会地位,有些真正有钱,有实力的成功人士、富豪,非常低调,开着辆普普通通的车,但你不能说他没有实力,在社会上没有优越感。而往往有些年轻人,爱面子和追求外表所谓形象的人,才是总想开辆好车在人们面前显耀,以满足自己的所谓的社会优越快感。

好车,豪车一般用在商务、接待、礼宾上,用好车、豪华车接待客户和贵宾,也不是代表什么优越感。而是代表主人对客户、贵宾们的尊重,彰显尊贵之意。比如五星级酒店用来接待外宾、重要商务代表等。

其次,现在车辆纯属是交通工具,(公司用不讲)如果是个人、家庭用车也仅是代表一个交通工具罢了。因为现在一部好车并不是非常的昂贵(超豪华的除外),一个人有无社会优越感并不是开辆好车就体现出来的,而是要自己整体在社会上取得的实力来代表,包括你的经济能力、个人能力、知识水平,个人素养等等。

结论:开好车与不开好车,对于有无社会优越感没有什么直接的逻辑关系。

平常心,凭自己的实力,开适合自己的车。

圣源湖达人

2021/6/16 20:19:12

我来回答

匿名 提交回答
相关问题