问题库

抑郁症复发七,八个月了,吃了药不见好该怎么办?

规束之
2021/6/11 22:40:49
抑郁症复发七,八个月了,吃了药不见好该怎么办?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 一世人杰

    2021/6/14 15:37:12

    首先抑郁症是需要治疗的,不出门是没有问题的,但是在抑郁症的状态下不出门就会造成更严重的抑郁加重。所以还是需要进行心理咨询和疏导,可以联系我。@心理咨询师贾国梁

  • 灯哥李哥灯

    2021/6/15 17:53:12

    首先,不知道你延毕的原因是什么。是因为**影响大家一起延毕了,还是因为你个人的原因不得不延毕。作为一名曾经的大学心理老师,猜想你延毕的原因无非是毕业论文没有如期按照要求完成,或者是你该修的学分没有修完。

    无法按时毕业真的是一个不小的打击。你心情不好是可以理解的。

    其次,抑郁症是否是医院给出的诊断结果?还是因为延迟毕业你心情不好,觉得自己可能是抑郁了,觉得悲观失望,对什么都提不起来劲头。如果是这样的话,我建议你先去医院评估诊断一下,真的是抑郁了,就及时治疗。

    再次,我建议你去和你的辅导员老师聊聊,把你的状态和延毕的事情都和辅导员聊一下,说下你内心的想法以及针对你目前的状态去寻找帮助。找到解决问题的办法,看看下次毕业的时间是什么时候,看看自己能做些什么帮助自己。

    最后,针对自己的心态做一下调整。延迟毕业对你来说意味着什么?按时毕业对你来说又是意味着什么?通过你简短的描述,感觉在你的成长过程中可能来说相对顺利,其实,推迟一点毕业在漫长的人生长河里其实可以忽略不计。我读研究生的时候,因为室友不能按时完成毕业设计,她自己主动性选择了延迟一年毕业,现在看来,人生也没啥大的影响。

    你是否把这个结果看得太重了,又是否夸大了这次延毕的灾难后果?

    我知道你可能很难面对父母,觉得他们无法承受,也觉得对不起父母。但是,父母才是那个无论什么时候都会选择站在你这边的人。

    我猜想,如果你真诚的和父母聊聊你目前的现状,他们内心可能会有小小的叹息,同时,也会伸出手臂拍拍你:孩子,没什么大不了,谢谢你告诉我们!

    祝好!

    麦子,心理学在读博士,高校心理教师,数百小时咨询经验。《极简心理学》作者。2008年开始学习心理学,目前已经十一年。用心平气和的态度,过心甘情愿的生活。

相关问题