问题库

债务问题,求借条范本,有没有律师

立志图欣
2021/6/10 10:17:27
我是莆田的,本金借了535000给对方,期限是从2015年5月1号到至今,每月两分利息,目前一共43个月,每月利息为10700元,总利息为460100元
对方没有还利息,没有还本金,因为这件事我们家也损失了部分金额,共计640100元,现在很矛盾,不知道借条怎么打才会具备法律效应

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 肖哥影视

    2021/6/13 4:07:12

    你可以打客服电话问小额贷款审核的结果。

  • 无幻无科

    2021/6/15 1:08:31

    不合法,该利息太高,法院不会支持。

    第二十五条 借贷双方没有约定利息,出借人主张支付借期内利息的,人民法院不予支持。

    自然人之间借贷对利息约定不明,出借人主张支付利息的,人民法院不予支持。除自然人之间借贷的外,借贷双方对借贷利息约定不明,出借人主张利息的,人民法院应当结合民间借贷合同的内容,并根据当地或者当事人的交易方式、交易习惯、市场利率等因素确定利息

    第二十六条 借贷双方约定的利率未超过年利率24%,出借人请求借款人按照约定的利率支付利息的,人民法院应予支持。

    借贷双方约定的利率超过年利率36%,超过部分的利息约定无效。借款人请求出借人返还已支付的超过年利率36%部分的利息的,人民法院应予支持。

相关问题