问题库

网商贷打征信的时候有问题,后来把钱还上_一部分。那房贷怎么下不来?

设计是
2021/6/10 20:12:12
网商贷打征信的时候有问题,后来把钱还上_一部分。那房贷怎么下不来?
最佳答案:

微粒贷和网商贷是影响征信的,逾期不还,会影响到你以后的车贷和房贷,甚至银行会认为你首付都需要贷款,怀疑我们的还款能力。

上面问题的解决办法,就是可以让开发商把首付款转你,重新操作一次,问题是开发商肯不肯退款给你,这个你要和开发商沟通。

其实,有点儿负债是很正常的。房子首付付了之后,就是申请按揭贷款了。这对于按揭贷款来说,是没有多大影响的,因为你房子是抵押在银行的。银行根本就不怕你跑路了!

银行进行贷款审查审批,计算个人负债及考虑信用记录、负债比例时,以个人信用报告为准。你的贷款,不知道是否联动征信系统,即不确定是否在个人信用报告中显示。可前往当地人民银行征信中心打印自己的信用报告。

如果显示这些贷款,可提供贷款结清证明和结清银行流水,对于按揭业务不会有实质性影响,但是总得来说,会反应出来你现金流偏紧张,不是啥好事儿;如果不显示这些贷款,你就不用太担心啦!

你去当地人民银行打份详细版个人征信报告,根据实际情况准备材料即可。总的来说,贷款已结清,不会有太大影响。

微粒贷和网商贷带给我们方便的时候,但千万不要逾期。如果实在是饭都吃不上的时候,那就统统都不管了,逾期就逾期吧!以后还上就是了~

爱糖不爱甜

2021/6/19 17:22:57

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 狍八岁

    2021/6/14 2:21:40

    你要先确定,所谓的征信有问题是谁认定的。只有贷款银行说的才足够权威,其他人说的都是根据自己的经验来判断的。最好的方法就是打印自己的征信报告让贷款银行帮忙看一下,是否真的有问题。

    如果发现确实有问题,那就要继续看,这个问题有没有可回旋的余地。下面我们来简单看看常见的问题,究竟哪些是可回旋的,哪些是不可回旋的。

    一、负债过高

    负债过高是大部分人最容易忽视,但也最容易被银行拒绝的理由,同时这一条也有较强的回旋余地。

    负债过高又分两种情况,第一种情况是传统线下的贷款比较多,提前还了就是。甚至银行还可以为借款人出具一张结清证明。第二种情况是小额贷款比较多,一般来讲还上就行。但是个别银行认为之所以办理小额贷款是因为自己资金紧缺。遇到这种银行,就需要给他展示自己的资金实力,告诉他并不缺钱。

    总体来说,最终因为负债过高被拒了的客户多半都是资金缺的厉害,否则借款人就会把负债还上。银行拒绝他贷款也是为了他好。

    二、征信逾期

    征信逾期的情况比较复杂,分多种情况,有当前逾期,逾期超次数,有呆账等。不同的情况,回旋余地也不同。

    • 出现当前逾期。只需要提供已经把钱还上了的证明即可。银行因为这条拒绝客户,主要是因为银行担心客户会一直逾期下去。所以策略就是告诉银行,你不会一直一直逾期下去就行;
    • 逾期超次数。一般的标准是连续逾期不超三次,累计逾期不超六次。这条其实是最不好回旋的,因为能够解决它的方法,只有时间。银行考察的一般都是近两年的情况,什么时候近两年的逾期次数没有达到连三累六,就可以带了;
    • 有呆账。呆账应该说是征信上能够出现的比较大的问题中的一个,基本上只要出现这种情况,银行都是会直接拒绝客户的。能出现呆账,说明这个客户已经经受过银行的催收,但仍不还款,属于重大逾期行为,几乎没有任何回旋余地。

    因征信逾期被拒的客户几乎占了所有被拒绝客户的略大多数。情况复杂需要一户一议,建议咨询借款银行的建议看看有没有回旋余地。

    三、其他问题

    除了负债过高,逾期次数过多,就是一些相对边缘,触发人数较少的一些条件。比如担保人代偿,征信查询次数与贷款或信用卡审批通过量不匹配等。这些条件一旦触发了,都没有太大的回旋余地。

    总结:

    征信有问题不可怕,可怕的是你征信的这些问题没有回旋的余地,不能去更改。如果真的是不能更改,那就不妨采用一些极端手段,比方说换个人来贷,尝试给银行带些存款进行商谈等等。

相关问题