问题库

中国农业银行和 中国农业发展银行又什么区别?

冷童
2021/6/12 5:04:16
中国农业银行和 中国农业发展银行又什么区别?
最佳答案:

中国农业银行和中国农业发展银行区别如下:

1.成立时间不同:中国农业银行最初成立于1951年,中国农业发展银行成立于1994年,中国农业银行成立时间更早。

2.性质不同:中国农业银行是国有商业银行,中国农业发展银行是国有农业政策性银行。

3.业务范围不同:中国农业银行可以吸收存款,发放贷款,办理结算等业务;中国发展银行主要负责办理国家粮棉油等主要农副产品的国家专项贷款和收购贷款。

4.经营目的不同:中国农业银行以盈利为目的;中国发展银行以政策帮扶为主,非盈利性质。

5.中国农业银行是中国金融体系的重要组成部分,也是世界五百强企业之一;中国农业发展银行是直属国务院领导的中国唯一的一家农业政策性银行, 1994年11月挂牌成立。

扩展资料

中国农业银行,前身最早可追溯至1951年成立的农业合作银行,是在新中国时期成立的第一家专业银行,也是新中国成立的第一家国有商业银行。

2017年2月,Brand Finance发布2017年度全球500强品牌榜单,中国农业银行排名第34位。2018年7月,英国《银行家》杂志发布2018年全球银行1000强排名榜单,中国农业银行排名第4位。2018年《财富》世界500强排名第40位。

中国农业银行通过全国24064家分支机构,30089台自动柜员机和遍布全球的1171家境外代理行,以覆盖面最广的网点网络体系和领先的信息科技优势,向全世界超过3亿5千万客户提供便利、高效、优质的金融服务。

中国农业发展银行是直属国务院领导的中国唯一的一家农业政策性银行, 1994年11月挂牌成立。主要职责是按照国家的法律法规和方针政策,以国家信用为基础筹集资金,承担农业政策性金融业务,代理财政支农资金的拨付,为农业和农村经济发展服务。

参考资料:百度百科-中国农业银行

参考资料:百度百科-中国农业发展银行

仑子

2021/6/20 9:37:12

我来回答

匿名 提交回答
相关问题