问题库

住房公积金会主动发信息要求贷款人提前还款吗

柒小舟
2021/6/12 3:50:34
住房公积金会主动发信息要求贷款人提前还款吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 礼夫子

    2021/6/16 0:27:01

    1、平台及时垫付  选择及时垫付的平台,要么是因为逾期金额较小,要么就是平台方资金实力足够庞大,为保平台声誉而先行垫付,后期再对逾期项目进行催收等回款处理。垫付资金按平台官方的说法,是采用的风险备用金,对于风险备用金覆盖不了的,就需要平台动用自有资金了。   投资者收益:足额本息  投资者风险:无  2、逾期*天垫付  一般选择垫付的平台都会采取该项措施,短则7天,长的也有30天垫付的。这种处理方式下,平台会有一定时间的催收回款缓冲期,垫付方可能为担保机构,也可能是平台自己,而且,通常平台方会给投资者以逾期贴息补偿。   投资者收益:超额本息  投资者风险:有一定风险,能否如期垫付不确定   3、一定比例债权转让,部分予以提现  这是平台为安抚投资者,采取的似乎“两全”的措施,实现投资者投资总额5%-10%左右的提现需求,余下的90%-95%只能在平台上进行债权转让。 两点值得注意,一方面在平台逾期的负面舆论下,能否成功转让出债权存疑,同时,债权一般需折价转让成功率较高,也就是说,挂出的转让债权收益率要高于债权原本的收益率,投资者要放弃一部分的利息。   投资者收益:部分本息,债权折价转让损失部分利息  投资者风险:较高风险,债权转让可能只是平台缓兵之计,逾期资金无法回收的同时,还无法获取新的资金来源的话,平台基本就“雷”了。 4、拒不垫付,等待催收回款  部分平台誓将“不兜底”原则进行到底,认为这是P2P平台作为纯信息中介应有的态度,也是未来行业健康发展的需求和趋势。不幸踩到这样的“雷”的投资者们除了自叹命衰,也别无他法了。  投资者收益:可能回本无望?  投资者风险:高风险,能收回一点儿是一点儿,也可能一分都收不回来。   5、平台方不予回应  这基本就是平台要倒闭或跑路的预告了。任舆论新闻满天飞,平台静若处子玩消失,投资者维权无门。  投资者收益:血本无归  投资者风险:不存在风险一说,已然亏本了。  6、投资者参股  这是平台在危机**后,给投资者在困境中描绘的一幅美好愿景。 大致的意思就是,给投资者一个平台公司当前的市场估值,再以预售股价估算出公司上市后拟发行的股份总数,声称现面向投资者开展股权认购计划,怂恿投资者以其在平台账户中的可用余额认购公司股权,类似于债转股。如果平台真的发展前景十分良好,未来几年有望上市的话,这当然是最吸引人的一笔交易了。 但平台实际运营状况如何,有多少负债多少盈利,我们往往难以获知,认购股权如果不能及时变现,也是一大笔时间成本损失。  投资者收益:万一的万一,未来的某一天公司上市了,市值还比现在高的话,就赚了。  投资者风险:一旦认购股权,投资者就从债权人变成了权益投资者,而权益投资者是没有优先索偿权的。 况且,监管政策还没出来呢,P2P公司上市遥遥无期,是美丽愿景还是变相的权益融资,都是未知数。

  • 知道学究

    2021/6/21 2:07:22

    如果这一个卖的货货款一直不到位,建议联系一下平台的客服,看一下到底什么情况,然后等待一段时间也许就可以了。

相关问题