问题库

你接触过的法国人是什么样的?

梨不错
2021/6/11 16:00:05
常听说法国同事多难相处,傲慢,那大家真实接触下来法国人是什么样的。\n我唯一认识的法国人很有意思,养马,玩赛马车,就是那种马儿前面跑,人在车上赶的那种。为了保持体重中午不吃饭,据说公司的事是副业,赛马才是主业。

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 米家专员

    2021/6/13 6:47:05

    感谢邀请,为什么有的人喜欢吹嘘自己,这些人是一个什么样的心理呢?

    • “我已经是一个很失败的人了,难道你还希望我承认自己是个失败者吗?对于这段话,你有什么感受?

    我相信从旁观者的角度去聆听这段话,难免会有所同情(不信你在听一边),对吧?不对,与其说你是在同情说这段话的人,还不如说你是在同情自己罢了。人本主义的角度上来说,人都是以自我为中心的物种,这就不难理解“人有时候为什么喜欢吹嘘自己”了。人在面对自己的软肋与不足的时候,为了掩饰其真实“样貌”就不得不通过吹嘘自己这一种方式去达到“自我安慰”效应。 我们来感受一下以下对话:

    小明:张三,你今天早上为什么迟到?

    张三:因为路上堵车,所以我才迟到的。

    小明:你明知道今天早上的会议特别重要,为什么不提前安排出发?

    张三:因为昨天休息的太晚,所以今早才没有提前出发。

    小明:你知道今早会议特别重要的,为什么不早些休息呢?

    张三:因为邻居家小孩太吵,所以才导致睡的很晚

    小明:…

    张三:…

    小明:…

    张三:…

    熟悉吗?我们是不是对以上的场景特别熟悉?经常在生活中遇到这样的对话,为什么?因为人们都喜欢外部归因。在遇到问题和困难时,我们总喜欢把原因归咎与外部或他人身上,因为这样才能够达到内心平衡,因为大多数人都是自我中心主义,“愚蠢的聪明人”。这就不难理解人为什么喜欢吹嘘自己了,因为人都喜欢将问题外部归因,即使是一件微不足道的小事都不甘承认自己的错误。“失败不是一件令人痛苦的事,“失败”还要承认自己失败才是一件痛苦的事。所以得出结论:“那些过于吹嘘自己的人,只不过是在跟别人证明自己是一个有能力的人罢了 那么问题来了,既然你是一个有能力的人,你为什么还要向他人述说和吹嘘自己是一个有能力的人呢?这就好比你是一个身高190cm身高的人,但是你遇人就向他人述说你是一个身高非常高的人一样。我相信日常生活中你很少遇到这样的人吧?不言而喻,人得内心缺失什么,就会特意向他人展现什么,自卑的表现。

    笔者|心灵捕手

  • 长安一少年

    2021/6/19 5:44:47

    你好,很高兴回答你的问题!什么时候开始接触茶?

    茶对于潮汕人来说太熟悉不过了,几乎每家每户,天天喝茶,从早到晚都是离不开茶,其中最为代表就是功夫茶了,在潮汕人眼中,它不仅是一种生活习惯,是一种招呼朋友的一种礼仪,更是一种传统延续的文化和精神。

    所以当我还是小孩的时候就受家里、邻居、亲戚朋友,甚至整个潮汕地区的影响就开始接触茶了,因为不管家里还是走亲戚朋友都是功夫茶,哪里都是茶,茶文化已经渗透到不可以少的地步了,也就因为这样一直有喝茶的习惯,也爱喝茶。

    潮汕地区水土并不适合种茶,所以多以外地茶叶为主,以福建茶居多,喝的茶也是多种多样,有铁观音、大红袍、普洱茶,单丛等等!

    一杯工夫茶,泡出了海外游子的多少故乡梦,泡出了潮汕子民的多少家乡情。一杯浓浓的工夫茶,泡出了多少优美动人的故事。虽然不是酒,却胜似酒,多少人由此而陶醉!

相关问题