问题库

生完孩子体重多久恢复?抓住产后六个月易瘦期恢复妥妥的,该怎么做?

牛大爷的跟班
2021/6/11 14:19:36
生完孩子体重多久恢复?抓住产后六个月易瘦期恢复妥妥的,该怎么做?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(3个)

3个回答

  • 真是格格

    2021/6/13 11:09:56

    感谢邀请,给大家分享一下我的生产经历以及产后恢复心得!

    本人是六月五号的预产期,超预产期五天住进医院,依然没有反应,大夫让打催生针,打了两天依然没有动静,最后和家人商量一下,决定剖腹产,六月十二号早上,签完一系列手术须知,和手术中所有会发生的危险责任认知。 就开始备皮了,当地的医院是先进待产室备皮,也就是插尿管,扎滞留针,一定要放轻松,插尿管是有一点疼,但时间很短,也就是两三秒。
    随后我是自己上到九楼手术室的,进手术室的时候老公还在缴费,都没见到他,只有妈妈陪着我,签完字我就被医生叫进去了,进去以后瞬间感觉到一股凉气,大夫让我先上到手术台,手术台是很小的,随后便让我侧身像煮熟的大虾状,这就开始准备注射麻药了,由于本人比较胖,注射麻药还是比较痛的,大概十分钟左右才打好。

    然后就是腿感觉热乎乎的,慢慢的几个医生过来把我放平,在我头上盖了两层蓝色的那种手术单,如果不是做这个手术我还不知道我是扛麻体质,能感觉到肚子一层一层的划开,然后就是压肚子,取宝宝,这个过程真的是让我超级难受,迷迷糊糊中自己一直难受的叫唤,宝宝取出后听见了哭声,眼泪一下子滑落了下来,过来一会就把宝宝抱来给我看了,是个女孩,七斤六两,然后宝宝就被抱去给家属了。


    出院之后体重轻了5公斤,就在自己沾沾自喜的时候,以前的衣服无论如何都穿不上,只能过过眼福。这让我的自尊心极度受挫,立志要减肥受到100斤。身边的朋友都嘲笑我,产后无论多累都坚持纯母乳喂养,,

    从孕期开始我就每天都会看社区,无意间看到大家都在谈产后一定要穿燃脂瘦身依,我一直在想如果等自然恢复估计是不可能的吧,心里那时候一直抱着侥幸的心态要不要买一套,没用也算了,不试的话怎么知道,于是我加了圈里一宝妈在她那入了两套

    刚开始的那个月每天坚持起床开始穿,穿到睡觉,我一直期待自己会有所变化,没想到一个月下来居然真的少了16斤,那天我特别开心居然失眠了,看到效果后,后来一直穿了差不多两个月,我每天除了洗澡睡觉都穿着,终于到第三个月的时候,我的体重下降了33斤,我异常的兴奋开心,想想还好我试了一下,不然不知道要什么时候才能瘦下来,现在婆婆老公也说瘦了人都变漂亮了,带着宝宝出门很多人都说我不像刚生了孩子的身材这么好,哈哈心里别提多开心了。

    剖腹产后如何瘦下去?分阶段进行

    出月子之后:这时候可以采用的,少量控制饮食的犯法来减肥。

    2到4月:这个时候身体已经基本上完全恢复了,这时候产妇需要改变下自己的饮食结构,多吃高蛋白,少脂肪的食物,以保证宝宝口粮的同时,又能减肥。

    4到6个月:如果此时不减肥,那么以后减肥就变得更加困难了。孕妈咪一定要注意自己的减肥方法。饮食不但要做到高蛋白,少热量,还需要搭配运动,比如说慢跑,或者是产后瑜伽。

  • 人质救援专家

    2021/6/15 2:29:27

    感谢邀请,作为过来人说说我的经历和心得吧

    31日早上做了oct测试,也就是滴了很少的催生针,以为没有用,结果当天晚上就流了很多宫腔粘液,褐色分泌物,半夜肚子有姨妈痛感还以为要生了,结果这才只是开始

    6月1日早上检查宫口没开,医生让我去放催熟宫颈的药,早上九点放的药,中午12点开始有规律宫缩,从几分钟一次,到后来一分多钟就有一次规律宫缩,疼痛感是慢慢加重的,到两点左右检查宫口开了一指多,终于看到了希望,但是2点过后的宫缩就几乎是一分钟多痛一次,因为宫缩时长短,真的是能把人痛到绝望的那种,做胎监的时候,最高100+了

    刚开始我就一直忍,后来忍不住就开始哭了,医生就让我用鼻子吸,嘴巴吐气的呼吸法,还是有一点点的用,,虽然很痛,但是为了能超快顺产我也一直在走路,疼到差点坐在地上也在走,到了四点半实在疼的受不了我让医生给我内检,因为要三指才能打无痛,结果检查后医生就让我准备去待产室,当时真的好开心啊,因为终于可以打无痛了,多在外面呆一分钟都是难受的,结果到了待产室我要求陪产,(医生说只能陪到五点半家属就要出去)

    因为产褥垫没带够,老公就去买东西了,进待产室以后宫缩痛的我差点昏了,我要求打无痛,护士说要做胎监过了才能打听到这个消息我感觉好绝望啊,一直在问护士胎监还有多久,中途我痛的受不了,用了呼吸法也不管用,最后还是小小的叫了几声,因为实在太痛了,感觉吼出来了还要好一些,后来胎监过了,五点打无痛,这里不得不说无痛的医生真的很负责,因为是头胎不知道无痛打了到底还有没有痛感,看有的人说无痛打了没用,我就以为无痛打了还是会有痛感,麻醉师问我怎么你的表情那么痛苦,我说还是痛,他说不可能啊,百分之99的人打了都不会还有感觉,还有些人打了无痛能睡着的,后来又重新给我打了一次,这一次真的太爽了!!!



    瞬间除了感觉有点大便感就没有任何痛感了,所以记得一定要打无痛!!!打无痛!!!打完以后为了接下来生宝宝,我就睡了一会,保持体力,然后我老公进来的时候已经5点十几分了,所以说了几句他就出去了,宫缩来的时候大便感强烈,我就很护士说我想拉大便,护士说你是拉不出来的我说那万一我拉了呢?她说没事,然后我就放心大胆的在有大便感的时候用了一点劲,后来6点半护士来检查,宫口已经开了9指多了,结果孩子太后壁了,要移动位置……那感觉真的太不可言喻了,护士教我抬高双腿,让我有大便感就用劲,我就学着如何用劲,如何收劲,这个还是要看自己,不能痛的失去理智了!!

    后来孩子位置好了以后就去产房了,我以为打了无痛生孩子就不会痛,结果还是痛啊,感觉肛门都要爆了,本来想说说孩子出生的时候的感觉,我发现我找不到词语来形容就算了吧,就是感觉洪水猛兽一般冲出来了

    最后6斤7两女宝宝诞生在6月1日7点,进产房半小时就生了,但是还是侧切缝针针了

    以前我对自己的身材很满意,可谓苗条有佳,可生完孩子后,腰腹部、臂部脂肪堆积可生完孩子后,腰腹部、臂部脂肪堆积,身材臃肿的像怀了3个月的孩子,这个时候的我不但以前的所有衣服都穿不上了,就连走路都觉得累!搞得自己很没自信!听医生说产后一年没有减肥成功,以后就很难减下去了。减肥成了我最大的心愿!



    之前在圈里逛的时候,关注过一个宝妈,好像她那有一种带有什么特殊功能的束覆套装,很多宝妈说产后用了效果不错,我那会还以为是忽悠人的呢,因为关注过她的号,我很快就找到了这个宝妈,二话不说,.....避免广告嫌疑就不发布联系方式了。

    关键是这个束覆套装用了后,简直神器好不好,第一,体型马上就改观了,束覆塑型嘛,肚子上松垮的赘肉用了神器后就马上不见了,第二,也是最重要的是,一个月下来,真是一点都不夸张,竟然廋了15 斤多!这下我才明白圈里为什么那么多宝妈说产后要用这个神器了!!

    !哈哈,而且神器穿上很舒服,很方便,没有缠纱布那么麻烦,喂奶抱孩子都方便,高腰的,而且最开心的是,神器用了两个多月后,我的体重降下来了35斤,真是天下掉下来的林妹妹呀!其实减肥真的不是每个人能承受的,既然我是凡人,我想我也受不了减肥带来的痛苦,但是条条大路通罗马,这不,也到达了自己想要的目标!

    产后妈妈们要想尽快地恢复身体,就得注意饮食的调理。多吃富含蛋白质的食物。瘦肉类、奶制品、豆类这些蛋白质丰富的食物都是可以的。

    另外,也要摄入一定的粗粮。五谷杂粮是很重要的,调理身体必不可少的一部分,人体的必备饮食。产后还需注意补血、补铁。多吃铁元素丰富的食物,把流失的血补回来,才不会引起贫血症状。多喝汤,各种各样的滋补汤,一则调理身体,补充能量,二则给宝宝们催乳,两全其美。

    很多女性在产后急切地盼望减肥,恢复优美的体形。产后减肥在很大程度上依靠科学的减肥锻炼。产后妇女锻炼的主要内容包括胸腹肌锻炼和臀部锻炼。胸腹肌锻炼一般由产后次日开始,至产后第4周止。动作要点:采用仰卧位,屏住呼吸,用力收紧腹肌,持续数秒后放松,再进行数次。每日操练的时间和次数可逐渐增加。臀部锻炼一般由产后第4日开始,至产后第6周止。动作要点:采用平卧位,以双肘和双足稍稍撑起身体,抬头,同时用力收缩臀部,反复数次。同样,每日操练的时间和次数也可逐渐增加。

  • 可里巴拉巴拉

    2021/6/20 15:23:00

    恢复不了,体重能回复,皮肤状态不一样看着总是比生育前松垮,而且因为刀疤的关系,腹部会更难平坦,都说年轻恢复快,但我下腹部比以前凸出一点,根本不是瘦能解决的

相关问题