问题库

从新中国成立1949到2019年,让人最难忘的十部电视连续剧应该选哪些?

晋唐风骨
2021/6/11 1:36:56
从新中国成立1949到2019年,让人最难忘的十部电视连续剧应该选哪些?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 医美咨询师傅

    2021/6/16 0:14:31

    霸气的奇石出自天然,有些就觉得不可思议,比雕刻还要到位,天缘总给人恩赐希望。

    纯自然寿星与凤求凰,超级极品

  • 大熊评楼

    2021/6/17 21:44:37

    日前,美国众议院少数党领袖麦卡锡宣布成立共和党的“中国工作组”,成立的宗旨是为了应对北京的“各种地缘政治威胁”。

    美国共和党的政治精英为什么这样做,难道是中国的日益强大让他们失去了自信,对中国充满恐惧了吗?

    实话实说,跟过去相比,中国是强大了。自1978年改革开放后,经过三十多年的壮观增长,中国终于超过日本,成为仅次于美国的世界第二大经济体。

    而在2000年左右,中国还是世界第七大经济体,2007年超越德国成为世界第三。仅仅过了两年时间,中国就赶超了日本,成为世界第二大经济体,速度之快叫人瞠目结舌。

    正因为中国经济发展了,军事实力也得到增强,根据2020年世界军事强国排名,中国已经挤出了俄罗斯,跻身世界第二军事强国之列。

    中国强大了,中国在国际上拥有了更大的话语权,中国在维护南海主权的立场更坚定,维护中国统一的态度更坚决,维护香港稳定的立场也更坚定。南海主权无可争议,台湾和香港则属于中国的内政,中国政府维护国家统一和香港稳定本来就是天经地义。

    但在西方某些国家的政客看来,这些都是无法容忍的,让他们非常不爽的,因为中国站起来了,不再韬光养晦了,于是他们就要对中国不择手段进行打压。

    在这个大背景下,美国众议院的议员们对中国指手画脚,说三道四也不足为奇。用伟人的话说是,嗡嗡叫,几声凄厉,几声抽泣。

    美国共和党议员们对中国横加指责,还有一个原因,那就是今年是美国的大选年,为了赢得选举,这些人把中国当做一张牌。

    具体来说,特朗普领导的政府,在********之后,没有采取有力措施进行防控,让美国的**感染人数,死亡率在全球遥遥领先,引起美国人民的愤怒,受到社会各界的指责,特朗普的拙劣表现,让他的民意支持率创造了当选之后的最低。

    尽管特朗普一直在狡辩,一直在推诿责任,但美国人并没有被蒙蔽,那些对特朗普经济政策表示满意的国民众开始质疑特朗普防疫不力。

    虽然特朗普一直在坚持甩锅,但是话说多了就该穿帮了,露馅了,因为美国人也都不傻。因为**在美国一直得不到控制,每天都是确诊和死亡的新闻,那些消失的生命在提醒美国人,特朗普实在不是一个最合适的领导人,大家已经考虑还要不要让他继续留在总统位置上。

    所以说在美国,有越来越多的人开始反思问题所在,开始将怒火发泄到特朗普身上。在此背景下,特朗普的支持率开始下滑,处境不妙。

    根据最新的一次民意调查显示来看,有高达六成的民众认为特朗普应对**不力,有一半以上的人不赞成特朗普对待**的态度。最可怕的是,民主党总统候选人、特朗普的竞争对手拜登在一些摇摆州的支持率已经领先了他6到10个百分点。

    于是共和党就开始打中国牌,在台湾地区加入世界卫生组织的问题上耍花招,在对台军售上做文章,在**上,更是向中国大泼脏水,把中国妖魔化,企图为特朗普的抗疫不力甩锅。

    毫不夸张地说,抹黑中国是美国竞选政治的需要,是特朗普连任的需要,是共和党的竞选方针。

    共和党的政客不是傻子,他们这样做是有其原因的。

    经过美国政客的不懈煽动,美国社会针对中国的敌意开始发酵,并渐渐扩散。高唱反华调子,抹黑中国成为政治正确,确实可以为特朗普选举助力。而美国某些州对中国荒唐的起诉和追责,竟然受到一些美国民众的支持,就是明证。

    说白了,那就是中国崛起正在让美国部分政治精英忿忿不平,焦虑不安,他们已经成为一群丧失理智的病人,他们的一些基本判断力已经被扭曲。

    他们对中国的打压和抹黑,既有意识形态的因素,也有美国式傲慢的因素。

    在他们看来,世界上所有的国家都该唯美国马首是瞻,对美国毕恭毕敬、言听计从。中国的体制与美国不同,办事效率高,控制**得力,人民生命健康得到了维护,他们也妒忌。

    中国维护祖国统一的态度是一贯的,立场是坚定的,也是符合国际法的,天经地义的,但在他们看来就是大逆不道的。

    美国政客长期以来习惯了站在自己立场上,拿着美国的标尺来衡量中国政府的行为,美国式的傲慢和霸道嘴脸暴露无遗。

    他们还喜欢用放大镜在鸡蛋里挑骨头,中国外交部发言人说了一句什么话,哪家主流媒体用了一个什么标题,中国政治精英表达了对某事情的看法,都会被他们添枝加叶、添油加醋,无限放大,国度解读、横加指责,大有炸平庐山让地球停止转动之势。

    比如某胡姓媒体人说了应该充实核武库的话,立刻被美国解读为中国在搞核威胁,挥舞核大棒。他们忘记了言论自由是美国的价值观,中国为什么不能有言论自由,他们一直指责中国言论不自由,真正自由了,他们反而受不了了,真是欲加之罪何患无辞。

    他们也忘记了,中国是核大国中唯一承诺不对无核国家和地区使用核武器,不首先使用核武器的国家。

    这让人想起了那句歌词:“你到底让我怎么做,无论我怎么做都是错”。无论别人怎么说,中国应该低头走自己的路,义无反顾。让祖国强大,让人民幸福,才是正理。走自己的路,让别人说去吧。

相关问题