问题库

你怎么看待酷狗,QQ音乐这两个软件?

长春孟大官人
2021/6/11 0:45:33
你怎么看待酷狗,QQ音乐这两个软件?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 上海毛向东

    2021/6/15 0:48:23

    先说网易云,它的问题根源就是一个字“”。

    网易云音乐是一款商业软件,一款入不敷出的商业软件要如何持续运作下去?

    正版音乐兴起,没有版权,就没有音乐。

    这是当今音乐App大多遭遇的困境,网易云也一样。

    在某鹅的金钱套路下,网易云音乐举步维艰。市面上基本热门歌曲的版权都转到QQ音乐去了。他很像多年前的酷狗音乐一样。

    网易云现在打小众原创音乐的招牌,但是问题是很多新的小众音乐作品还要收费,说实话,我不会为了一个不了解的人花钱,哪怕是很老牌的歌手我也不会专门去买一首歌听。

    但是目前网易云的日推功能算法还是很可以的,包括音效功能,我在用三款耳机测试过两款软件之后,真切的感受到网易云的音效体验感还是略胜一筹。

    说到日推,那就接着说QQ音乐的问题,QQ音乐的日推简直就和视频网站的奇奇怪怪的广告一样让人厌烦。QQ音乐的日推实在是很糟糕,我和网易云同步听一样的歌曲,但是QQ音乐的推荐真的就是非常的硬广。还有不少神曲推荐塞给你。

    以上是使用者体验部分,接下来说从第三方市场。

    QQ音乐创新部分跟着网易云做的,人家干什么他干什么,就是要把人逼死。QQ音乐此前一直在和网易云比签约音乐人数目,现在确实靠着砸钱拉开了差距。

    对于音乐人来说,腾讯尽管条件苛刻,但是腾讯手里有巨大流量在,能帮你覆盖全网用户,提升你的知名度。但是网易云音乐能带来的持续资源置换太少。

    对于内容创作来说也非常有局限性,创作力时代已经在今天变成流量时代,口水歌和联名似乎更有吸睛力。催生的新的创作模式也在不停的诞生。

    未来两大音乐平台不知道会走向什么样的局面,但是到目前仍然是各有千秋,网易云的用户群体也没有骤减,大多数人都是同时使用,只是付费方面会有所斟酌。

  • 淡雨幽晨

    2021/6/18 22:31:35

    剪映 inshot

相关问题