问题库

摆地摊卖手机壳靠谱吗?

九朝餐饮装修
2021/6/11 3:15:31
摆地摊卖手机壳靠谱吗?

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 三房小辉叔

    2021/6/14 21:56:00

    现在国家提倡地摊经济,那么农村里摆地摊前景怎么样?卖什么东西好呢?我来说说我们当地的情况。

    我们是一个山区农村,现在大部分劳动力都在外面打工,只有一些老人妇女和孩子留在农村家里,农村的常住人口非常少。因此在这种情况下,很多农村街边的零售店生意都不怎么样,哪怕是一些小的百货超市,除了在过年过节的时候生意好一些之外,平时生意都一般。所以现在想在农村里摆地摊,其实前景并不是特别看好。




    摆地摊确实可以解决一部分人的就业问题,但是前提是需要大量的人流,需要很强劲的购买力。比如说在城市小区密集的地方,或者是人流量比较大的路口,摆地摊卖一些小东西,肯定还是非常不错的,或者说做一些街边的排档,现在的夏天,晚上吃夜宵的人多,估计生意还行。

    但是在农村里面,农民既没有外出吃饭的习惯,更没有晚上出去吃夜宵的可能,所以在农村里面一般摆大排档是没有什么生意的,但是卖一些其他的小商品,生意也不见得好。我记得我们当地农村除了在过年过节的时候人比较多,特别是过年的时候,很多人会集中的购买一些生活用品之外,其他的时间基本上没有多少人上街买东西,如果要买的话也是生活必需品。

    在这种情况下,其实像我们这样山区农村人口流动比较大的情况下,农村摆地摊不管是卖灌标本还是买一些水果蔬菜,基本上都不大可能挣到什么钱。因此在我看来,农村摆地摊经济前景并不被看好。过去农村里面还有很多人在赶集的时候会去摆地摊,但是现在农村集市也越来越少,赶集的人更少。

    所以在这种情况下,我觉得农村在农村摆地摊,不知道城镇或者是城市里面去摆地摊。也算是我对这个问题的看法,如果你有什么不同的意见或者想法,或你在下面留言评论,说说您的观点。

相关问题