问题库

买车是一步到位好,还是先买个便宜点的好?

嘛子菜
2021/6/11 5:09:57
目前自己在外地上班,开的1.8手动的宝骏560,老婆孩子父母都在老家,想给家里买辆车,考虑老婆新手,父亲是30年货车老司机但脚受过伤,就偏向于自动挡合资车!最近看到新智跑和rx5在预算范围之内,途岳1.4和探界者1.5也可以承受,但身边朋友说不如一步到位,能多开几年不用换车。推荐的SUV有途观L,探界者2.0,荣放,CRV,CX-5等,就差给我推荐汉兰达,锐界了!轿车有凯美瑞,阿特兹,迈腾,天籁,因为雅阁和迈锐宝,K5家里堂哥有就不考虑了!这样话我只能做分期或者晚个一年多再买!父亲偏向轿车,老婆偏向SUV,纠结!
最佳答案:

☆买车永远没有一步到位,任何时候,我们都会站着这山望着那山高,不过也正是这个永不知足才有了人类今天的进步。至于题主所提到的便宜,那要谁来看,相信这点大家都会认同。

家用车,满足自用即可,在这个前提下,买车首先要考虑自己的经济实力,不管是全款、借款还是贷款,只要没有压力就可以,如果因为买辆车导致自己的生活质量大幅下滑甚至舍不得油钱,那么这个车就是增加了负担,未免有些得不偿失了。

买车没有所谓的一步到位。今天你开宝来,明天你就想买奥迪,等你开上奥迪又开始羡慕奔驰宝马,等到有一天买得起宝马了,那么法拉利也许会成为你的下一个目标。车和饮食不同,吃惯了大鱼大肉会想着换点清淡的,车永远是越高级的越好。

选车能看出一个人的价值取向,但更多的是展现一个人的实力,大多数情况下,每个人的车都会越换越好,当然这其中不排除有些人越换越差,不过这毕竟是少数。

倾听不轻信

2021/6/18 1:50:59

我来回答

匿名 提交回答
相关问题