问题库

你的家常豆腐怎么做?

楼哈伊
2021/6/11 2:45:29
你的家常豆腐怎么做?
最佳答案:

很高兴你能刷到我的这条评论,不要走开看完你就会做最美味的豆腐啦!

  • 第一:先准备一块上好的卤水豆腐,把豆腐切成3厘米左右的小块如图:

把切好的豆腐放在沸水中(3分钟后捞出备用)

  • 第二:准备大蒜一头捣碎,生抽30克,白糖15克,鸡精,食盐,耗油,十三香,小米辣3个(根据自己吃辣程度)切成小段,香菜少许(切小段),葱(葱白炸锅,葱绿最后放)

准备500毫升的水加50克淀粉备用。

  • 第三:平底锅加热放油(油温上来以后改小火),放切好的豆腐,煎制表面金黄。如图:

豆腐煎好后,放在盘子里备用。

锅放油,放葱白大蒜爆香,一次放入:生抽,白糖,鸡精,食盐,耗油,十三香。

放煎好的豆腐,加水(不要超过豆腐高度的三分之二),开锅后改小火加入水淀粉(炖5分钟)开大火收汁,放香菜,小米辣,葱绿,出锅,香香的黄金豆腐就做好了,好吃又下饭。

喜欢的就给个赞吧

简观动漫

2021/6/17 7:16:10

我来回答

匿名 提交回答
相关问题